UA RU

Джамала собрала 67 миллионов евро для Вооруженных сил Украины во время выступления на национальном отборе на Евровидение в Германии

©© Instagram/jamalajaaa

Украинская певица крымско-татарского происхождения Jamala вчера собрала 67 миллионов евро для украинской армии.

Джамала вчера, выступая на национальном отборе на Евровидение в Германии, собрала 67 миллионов евро для Вооруженных сил Украины. Об этом певица сообщила у себя в Instagram. Она написала:

"67 000 000 евро было собрано вчера во время национального отбора на Евровидение в Германии. Все это благодаря каждому из вас. Все средства будут переданы в поддержку Украины. Я благодарна всем, кто поддерживает нас в борьбе за право жить дома. Строить будущее под мирным небом. #StandWithUkraine #StopRussianAggression Слава Украине! Героям Слава!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Я начала воевать против агрессора по-своему", — Джамала дает интервью за интервью, выполняя "1944"

Напомним, в начале российско-украинской войны, которая началась со вторжения захватчиков 24 февраля, Jamala с семьей находилась в Киеве, и из-за постоянных обстрелов города была вынуждена вместе с детьми уехать из страны. Она 4 дня добралась до границы с Румынией. Там ее покинул муж Сеит-Бекир и поехал обратно в Киев, а она через Румынию попала в Турцию, где нашла с кем оставить сыновей (3-летнего Эмира-Рахмана и 1-летнего Селима-Гирая) в Стамбуле. Сама же Джамала поехала в Европу, чтобы начать собственную информационную войну против агрессора: певица объяснила, что хочет быть максимально полезной, поэтому теперь активно дает интервью иностранным изданиям о правде событий в Украине, а также выступает с песней "1944", чтобы собрать как можно больше денег для украинской армии.

ДжамалаФОТО: Instagram/jamalajaaa

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вы пытаетесь сохранить свою свободу, вы смелые, и вы победите!» – Мэй Маск на прямом включении в «Завтрак. Онлайн»

Jamala уже дала более 30 интервью и спела свою песню "1944" на финале национального отбора Евровидения-2022 в Германии с украинским флагом на плечах. Во время выступления зрители в зале стояли, а в конце громко аплодировали Джамале и плакали. Смотрите, как это было:

Также Джамала выступила с песней "1944" на нацотборе Евровидения в Румынии. Все собранные там деньги певица тоже перечислит в поддержку украинской армии. Об этом она написала в своем Instagram:

"Чтобы поддержать ВСУ, мы организовываем два специальных выступления в Германии и Румынии. Все средства, собранные с помощью SMS-голосования, будут переданы украинской армии. Знаете, песня «1944», к сожалению, приобрела для меня новое значение. Но мы победим. Снова.Слава Украине! Героям Слава!"

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю