UA RU

Макс Барских на Billboard MusicCon призвал мировое сообщество не привыкать к войне в Украине

Певец выступил с громкой речью на международной музыкальной конференции в Лас-Вегасе.

Событие предшествовало церемонии награждения Billboard Music Awards 2022, где Барских возглавил дискуссионную панель посвященную событиям в Украине, получившей символическое название его последнего трека Don't Fuck With Ukraine.

“Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Billboard и каждого присутствующего в зале за то, что вы пришли и смогли услышать мою историю и историю моей страны. Я знаю, насколько тяжело миру поддерживать постоянное информационное напряжение в течение трех месяцев подряд. Но очень важно, чтобы каждый человек на земле знал, что происходит на самом деле. Поэтому каждый вопрос Эндрю (Andrew Unterberger, заместитель главного редактора Billboard), каждое упоминание в СМИ важно именно сейчас, в момент, когда война в Украине перешла в затяжную изнурительную фазу, - комментирует певец в соцсетях свое выступление. - Важно не забывать, что каждый день и каждый час гибнут украинцы за свою свободу в борьбе против нацизма, несущего режим Путина. Каждый голос важен, потому что помогает спасать жизнь. Спасибо за возможность быть услышанным!"

Макс Барских

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Украинцы никогда не согласятся быть рабами", — Макс Барских рассказал американскому Rolling Stone о войне в Украине

Как только Макс поднялся на сцену, первые ряды зрителей подняли украинские флаги вверх в знак поддержки музыканта.

На вопрос журналиста, как началось Барское утро 24 февраля, Макс рассказывает:

«Около пяти утра мне позвонила сестра в слезах со словами «это началось». Я не мог поверить своим ушам, но по всей Украине уже были слышны взрывы».

Первое, что сделал певец с начала войны: обезопасил свою семью и вывез из временно оккупированного Херсона заграницу. Следующим шагом стало решение Барских записаться в ряды ВСУ в качестве резервиста. Макс объяснил, что музыка, ранее занимавшая все его время, отошла на второй план на фоне поддержки и защиты своей страны от российских войск.

Особое внимание во время диалога Барских уделил зверствам, совершенным русскими войсками на территории Украины:

«Это не просто война между россией и Украиной, это война между добром и злом. Те преступления, которые творят российские военные, не укладываются в голове: они насилуют женщин и детей. Даже сейчас, пока мы разговариваем, они продолжают бомбить АзовСталь в Мариуполе, где прячутся жители города и тяжело больные. У этих людей заканчивается еда, медикаменты, вода…», – говорит Макс, предупреждая, что российская пропаганда намекает на незащищенность других стран от режима путина, в частности Польша.

На вопрос о планах на творческое будущее Барских не забегает вперед, но намерен начать все сначала в Европе и США:

«Надеюсь, что на этих рынках для меня найдется место (улыбается). Уже сейчас я работаю над музыкой, несмотря на сложность найти хоть какое-то вдохновение. Но та сила, которую я вижу в украинских людях, вдохновляет меня, чтобы продолжать писать, говорить о том, что происходит на самом деле».

Неожиданностью для фанатов стала новость о мыслях Макса вернуться к своему настоящему имени вместо сценического псевдонима.

В конце панели певец исполнил акустическую версию незавершенной песни «Будет весна», написанной в первые дни войны. Но пообещал себе, что она обязательно будет дописана сразу же после победы Украины в войне.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю