UA RU

"Украинцы никогда не согласятся быть рабами", — Макс Барских рассказал американскому Rolling Stone о войне в Украине

В zoom-интервью певец признался, как спасал семью из Херсона, рассказал об отношении к нему украинских военных, первые впечатления от тренировок и наибольшее разочарование в жизни.

По всей видимости, как много украинцев, Макс Барских до последнего не верил в возможность войны в Украине.

«Мы живем в ХХІ веке, и никто не мог подумать, что это произойдет, – рассказывает Макс Rolling Stone. – Через несколько дней после 24 февраля я решил поговорить со своей российской аудиторией через социальные сети и поделиться всем, что происходит. 100% правда, увиденная своими глазами. На что я получил множество комментариев с ненавистью, сообщений когда-то любимых поклонников и пожеланий смерти мне и всей нации. И это было одно из самых больших разочарований в моей жизни, честно говоря», – говорит Барских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нам необходимо сделать так, чтобы никто и никогда не смог сказать, что у нас нет своей истории", – режиссер Алан Бадоев в "Сніданку з 1+1" рассказал, как война изменила его мировоззрение

С началом войны первое, что сделал певец – вывез семью из еще неоккупированного Херсона в более безопасное место.

«Я решил собрать всех членов своей семьи и отправить их за границу. А по дороге мы уже проезжали мимо российской военной техники и перестрелки. Безумие. Это походило на какой-то чертов фильм. Я не спал два дня подряд, находясь за рулем... С течением времени ты начинаешь привыкать ко всей этой ситуации в стране – это ужасно!» – говорит Макс.

Вернувшись в Киев, певец решил вступить в ряды ВСУ в качестве резервиста и начать военные тренировки. По поводу того, изменилась ли жизнь с тех пор и чувствует ли к себе разницу в отношении побратимов, Макс говорит следующее:

«Я не чувствую статус знаменитости. Я обычный украинец. Но солдаты очень поддерживают. Сначала они со мной фотографировались и говорили: «Хорошо, так что в нашей команде есть все, а люди из [музыкальной] индустрии сейчас идут в военную службу. И это очень вдохновляет украинских ребят, – добавляет. – Это большое изменение, но знаете что, мне нравится. И это учит не забывать, что ты прежде всего человек. Командир сказал мне: Это твой выбор. Тебе не нужно здесь быть 100 процентов времени». Но это было мое решение».

На вопрос журналиста, научился ли пользоваться оружием, Макс отвечает, что 70 процентов своего времени посвящает тренировкам. И признается, что не уверен, готов ли кого-то убить. Но если нужно будет защищать семью и свой народ – он это сделает.

Прочитать интервью можно по ссылке.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю