UA RU

"Мы сделаем все, чтобы в один прекрасный день участников и гостей "Евровидения" принимал украинский Мариуполь", — Президент Украины поблагодарил за победу Kalush Orchestra

Президент Украины поздравил всех с победой на Евровидении

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинскую группу Kalush Orchestra с победой на Евровидении 2022, которое завершилось только что в Турине.

Украина заняла 1 место по результатам голосования зрителей и национальных жюри конкурса Евровидение. После обнародования результатов голосования национальных жюри Украина была 4-й. Польша, Молдова, Латвия, Румыния, Литва отдали Украине по 12 баллов. От зрителей Украина получила 439 баллов!

"Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать «Евровидение»! В третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный , отстроенный! Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса! Уверен, не за горами наш победный аккорд в битве с врагом. Слава Украине!", – написал Президент Украины сразу после победы Kalush Orchestra на Евровидении.

Kalush Orchestra

Смотрите выступление группы Kalush Orchestra в финале Евровидения 2022:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю