UA RU

Евровидение 2022: какое место заняла Украина (баллы от зрителей и жюри)

©© GettyImages

Какое место заняли представители Украины Kalush Orchestra в финале "Евровидения-2022"

Сегодня, 14 мая, состоялся грандиозный финал самого крупного песенного конкурса "Евровидение-2022". Представители Украины, группа Kalush Orchestra, соревновались за победу с песней "Stefania", посвященной маме фронтмена группы Олега Псюка Стефании. С войной эта песня приобрела новые смыслы — теперь она не просто о маме как мамочке, а еще и о матери-Украине, которая сейчас борется за свою свободу. Какое место заняла Украина на "Евровидении-2022"?

Стало известно, что Украина заняла 1 место и таким образом побеждает в Евровидении 2022!!!

Украина получила 439 баллов от зрителей!

Польша, Молдова, Латвия, Румыния, Литва отдали Украине по 12 баллов от национальных жюри.

Полная таблица голосования национальных жюри:

таблиця

Группа Kalush Orchestra пообещала, что если они выиграют в финале "Евровидения-2022", то разыграют статуэтку победителей на благотворительном аукционе, а деньги отдадут на нужды Украины.

Kalush Orchestra

Напомним, что неизменным комментатором "Евровидения-2022" был ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко. Он комментировал шоу из бомбоубежища.

Смотрите выступление группы Kalush Orchestra в финале Евровидения 2022:

В конце своего выступления Kalush Orchestra со сцены финала "Евровидения 2022" призвали спасти бойцов из "Азовстали" в Мариуполе. Сразу после этого в поисковиках состоялся запрос запросов на слова "Азовсталь" и "Мариуполь".

Kalush Orchestra

К миру в Украине со сцены Евровидения также призвали представители Исландии и Германии. Согласно оперативному решению организаторов, никто не был за это дисквалифицированным, поскольку, по их словам, эти мессиджи носили не политический, а гуманитарный характер.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю