Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Самые модные достижения Карла Лагерфельда, за которые мы ему благодарны

Благодаря Лагерфельду мы носим кроссовки с вечерними платьями...и не только!

Сегодня, 19 февраля, мир всколыхнула новость о смерти короля модного мира, выдающегося дизайнера, креативного директора модного дома Chanel Карла Лагерфельда. Дизайнер скончался в возрасте 85 лет.

Вспомним самые выдающиеся фэшн-идеи кутюрье, которые навсегда оставили его имя в истории. 

1. Именно Лагерфельд придумал знаменитое лого FF. Эти две буквы стали символом модного дома Fendi. Впервые в истории в течение 50-ти лет Карл Лагерфельд был приглашенным кутюрье, который возглавлял бренд.

Fendi - римская версия меня самого. Я делаю здесь то, что не позволяю себе в Париже, - говорил дизайнер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shared A post by Scandinavian Inspired Fashion (@scandinavianfashions) on

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shared A post by Scandinavian Inspired Fashion (@scandinavianfashions) on

2. Карл сделал женские шубы удобными. «Тогда дом Fendi ассоциировался с норковыми шубами для домохозяек среднего достатка, а сестры Фенди хотели свежей крови», - рассказал Лагерфельд. Уменьшив количество меха и увеличив качество изделий, Карл разработал дизайн комфортных шуб, в которых можно было прогуливаться и танцевать.

3. Карл Лагерфельд превратил буржуазный дом моды Chanel на мечту всех женщин. После смерти Коко Шанель Карл пытался сохранить ДНК бренда и внести в него нечто новое. Благодаря ему в коллекциях Chanel появились уже такие привычные нам золото, беж, розовый, черный и блеск. Карл сумел совместить роскошь бренда с потребностями молодых людей - теперь знаменитые твидовые костюмы Chanel могут носить не только бабушки, но и их внучки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shared A post by CHANEL (@chanelofficial) on

«Коко бы это возненавидела. Она создала определенный образ, но я имею право его улучшить. Я должен держать свою марку. Мне надо двигаться от того, чем был Chanel в прошлом, и чем он должен быть сейчас или мог бы стать в будущем», - заявил Карл.

Интересно, что в 1987-м Лагерфельд впервые начал самостоятельно фотографировать коллекции Chanel для пресс-материалов. Таким образом, каждая женщина могла рассмотреть роскошные наряды бренда у себя дома. 

4. Благодаря Карлу из твида стали шить не только костюмы. В течение долгих лет работы в Chanel Карл не прекращал использовать главную ткань - твид. Однако известный кутюрье стремился к изменениям и, как следствие, шил из твида не только знаменитые костюмы, но и платья, бомберы, сумки и даже кроссовки!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Shared A post by CHANEL (@chanelofficial) on

5. Карл Лагерфельд открыл миру модель Клаудию Шиффер. После того как Клаудия появилась на обложке французского Elle, Карл увидел ее и сразу был очарован. Он назвал 18-летнюю модель своей музой. После этого состоялся дебют Шиффер на показе Chanel. Именно Лагерфельд убедил юную модель попробовать себя на подиуме, и, как признавалась сама Клаудия, помог ей избавиться от многих комплексов.

pinterest.com

6. Лагерфельд создал дизайн известного желтого пальто для Max Mara. Если Chanel ассоциируется с твидовым костюмом, то Max Mara - с идеальным пальто. Эту верхнюю одежду носят самые влиятельные женщины современности: Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес, Карла Бруни, Джиджи Хадид. Дизайн элегантного желтого пальто создал именно Карл Лагерфельд.

7. Карл ввел в модный мир идею носить кроссовки с платьями. Такое новое веяние моды началось на показе Chanel в 2013-ом, когда Лагерфельд одел известную актрису и модель Кару Деневиль в свадебное платье и кроссовки. На то время такой жест считался настоящей модной революцией. Благодаря Карлу мы теперь носим кроссовки или кеды не только со спортивным костюмом, но и с платьями, юбками-миди, женственными костюмами и тому подобное. Кроме того, дизайн кроссовок теперь может быть более гламурным - с камнями, вышивкой, кружевом.

pinterest.com

Карл покинул мир в возрасте 85-ти лет. Из Парижа уже поступила новость о том, кто станет новым креативным директором Chanel. Им стала Виржини Виар - студийный директор и правая рука Лагерфельда.


 

2019-02-20
Новости
Новости