UA RU

Самые популярные украинские документальные фильмы стали доступны англоязычной аудитории

Цикл документальных фильмов Акима Галимова теперь доступен на английском

Исторические документальные фильмы Україна. Повернення своєї історії”, “Скарби нації и Таємничі манускрипти” телеканала “1+1” стали доступны в YouTube в переводе на английский язык.

Фильмы на английском языке можно посмотреть по ссылке.

фильм

Цикл документальных фильмов авторства украинского журналиста и продюсера Акима Галимова и производства "1+1 Продашкн" выходят на 1+1 с 2016 года. Одна из серий этого цикла под названием Скарби нації стала самым популярным историческим фильмом в украинском YouTube, набрав 5 миллионов просмотров.

Документальные фильмы из цикла “Україна. Повернення своєї історії» призваны развенчать мифы и вернуть украинцам украденную историю, которую на протяжении веков и по сей день россияне методично пытались стереть из народной памяти, искажая подлинные факты перед всем миром. Эти исторические манипуляции являются частью пропаганды, чтобы оправдать свои имперские амбиции и агрессивные действия, которые воплотились сегодня в войне, развязанной россией против Украины.

«Глубинная причина нападения россии на Украину, конечно, кроется в истории. История не дает покоя путину. Об этом знают все, кто следит за его риторикой. Об этом знают историки и исследующие отношения двух стран. Последние 400 лет москва пыталась уничтожить идентичность Киева и присвоить его историю себе, это легче делать распространяя фейк об «одном народе». Собственно моя команда уже 6 лет изучает этот вопрос, теперь наши фильмы есть на канале UT в YouTube. Если вы хотите понять больше, о том, что происходит на восточной границе Европы и почему россии так важна украинская история – наши исторические расследования по ссылке в первом комментарии», – говорит автор фильмов Аким Галимов.

Україна Повернення своєї історії

В первой части "Україна. Повернення своєї історії" авторы вместе с историками показали непрерывность развития украинской государственности тысячелетием. Команда по костям из саркофага в Софии Киевской восстановила облик жены Ярослава Мудрого, шведской принцессы Ингигерды, которую русские священнослужители назвали своей святой. Авторы фильма с помощью новейших технологий воспроизвели настоящее лицо величайшего украинского гетмана Ивана Мазепы, изображение которого было запрещено московским царем Петром I после заключения союза со Швецией. Также они объяснили, зачем россияне фальсифицировали портреты гетмана и почему он попал в анафему Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Темные века» украинской истории: интервью с продюсером фильма "Таємничі манускрипти" Акимом Галимовым о Церкви и Государственности

Во второй части фильма «Україна. Повернення своєї історії» авторы вместе с историками воспроизвели внешность великого киевского князя Ярослава Мудрого. Исследуя период Киевской Руси, авторы фильма установили, зачем российские опытные вывозили останки русских правителей в Россию. Создатели фильма расскажут, как веками россияне уродовали украинскую историю и присваивали наследие Киевской Руси.

В документальной ленте "Скарби нації" команда проекта ищет, куда были вывезены гетманские клейноды, подтверждающие давнюю украинскую государственность. Интересно, что ниточки расследования снова ведут именно на территорию северного агрессивного соседа. Лента развенчивает навязанные мифы о казаках, в частности, что это были малообразованные люди, ничего кроме шароваров не носивших.

Аким Галимов

В серии "Таємничі манускрипти" команда проекта отыскала и исследовала важнейшие манускрипты и документы, которые на протяжении веков были спрятаны от украинцев, чтобы скрыть кражу церковной истории Украины, которая тесно связана с историей самой страны. Команда провела самое масштабное расследование за все серии цикла, отправившись в архивы семи стран на разных континентах: Литве, Польше, Румынии, Греции, Италии, Турции и Канаде.

Напомним, с 2016 года 1+1 Media уделяет особое внимание созданию контента, противодействующего российской исторической пропаганде, в частности, в цикле документальных исторических фильмов Акима Галимова «Україна. Повернення своєї історії». Первые две серии исторического детектива получили награду "Телетриумф" в номинациях "Документальный фильм/сериал/проект" и вызвали мощную дискуссию в профессиональных кругах и среди зрителей.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю