UA RU

Неля Шовкопляс, Соломия Витвицкая, Лида Таран поддержали надежный информационный ресурс помощи украинцам в Европе

Украинцам, которые пересекли границу с Европой, готовы предоставить квалифицированную правовую помощь — инициатива украинки из Google.

На платформе United for Ukraine (unitedforukraine.org) собрана информация и услуги для украинцев и беженцев, которые оказались в Европе. Платформа защищена от любых атак и слива данных! Об этой инициативе в условиях большого количества эвакуационных поездов рассказали ведущие 1+1 Соломия Витвицкая, Неля Шовкопляс, Лидия Таран

Ветвицкая беженцы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАптечка для убежища: что важно взять с собой в укрытие

Помощь доступна у Польше, Литве,Германии,Венгрии, Франции, Румынии, Болгарии, Молдове, Словакии, Дании, Австрии, Бельгии, Хорватии, Республике Кипр, Чешской Республике, Эстонии, Финляндии, Греции,Ирландии,Италии, Латвии, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Португалии, Словении, Испании, Швейцарии, Швеции, Вели. Список стран расширяется — следите за обновлениями на платформе unitedforukraine.org.

беженцы помощь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВАЖНО. Обвал дома: что делать, чтобы выжить (советы Минздрава)

На ресурсе украинцы могут получить помощь с жильем и проживанием, юридическую помощь и экстренные контакты. Предоставляют информацию о центрах и ресурсах поддержки беженцев. Сейчас на платформе обрабатывают по 750 заявок, но могут больше — до 3 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТермические ожоги: что делать, чтобы помочь пострадавшему, а что категорически запрещено (советы МОЗ)

Автор ресурса — украинка Нина Левчук, которая работает с Google Startup & VC Lead. Платформу создали в сотрудничестве с европейскими юридическими фирмами, технологическими компаниями, международными НПО и официальными волонтерскими организациями, которые работают с государственными европейскими учреждениями. Все неравнодушные могут получить надежные контакты для перечисления пожертвований. дополнительные контакты для пожертвований. 

Нина Левчук

«Россия развернула полномасштабную войну против всего мира. Это не война  между Украиной и Россией, это война между тоталитарным режимом и современной  демократией. 24 февраля 2022 года с 5.00 утра вся Украина проснулась от бомбардировок и взрывов. Нам необходимо объединить весь цивилизованный мир, мобилизоваться в борьбе против российской агрессии.  Их необходимо остановить! Наша нация едина, армия готова дать отпор и защитить нашу страну», — написала Нина Левчук в своих социльных сетях.

Пожалуйста, поделитесь этой информацией со всеми своими родственникам, друзьями, всеми кто по вашим данным  нуждается в помощи СЕЙЧАС!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю