Оксана Злепко: Можно ли совместить молодой маме воспитание детей и самореализацию?

Оксана Злепко

Трогательная история женщины, которая борется за свое счастье

Может ли молодая мама совмещать уход за маленькими детьми и работу? Можно ли дать своим детям все, чего они требуют, если тебе самой катастрофически не хватает сил, времени и средств? В теории – да. На практике – не очень. Особенно не просто женщине в декрете, если деток двое, а ты можешь рассчитывать только на собственные силы.

История Оксаны Злепко – это история сильной женщины с непростой судьбой и желанием бороться за счастье своих детей. Мы узнали об Оксане благодаря социальному проекту The Moms, в котором Оксане, как ментор, помогает Светлана Павелецкая – директор по маркетинговым коммуникациям 1+1 Media и одна из самых успешных молодых женщин Украины.

В эксклюзивном интервью для 1plus1.ua фитнес-тренер, диетолог и молодая мама Оксана Злепко рассказывает про свою жизнь, про спорт и фитнес, ЗОЖ и о том, как идти к своей цели, несмотря на все препятствия и невзгоды.

«Я родилась в Казахстане, но в возрасте двух лет переехала в Одессу. И этот город стал для меня по-настоящему родным. Здесь в 2009 году я успешно окончила курсы степ-аэробики и силовых тренировок. Так я смогла реализовать себя как фитнес-тренера, ведь поняла, что хочу помогать людям, особенно женщинам, которые хотят улучшить свое здоровье, физическое состояние и в целом изменить свою жизнь в лучшую сторону. Мои советы тренера и диетолога со временем оказались очень нужны женщинам, в частности, таким молодым мамам, как я. Впоследствии меня пригласили принять участие в фитнес-конвенции. Меня полностью захватила новая деятельность. Я постоянно развивалась. Прошла множество семинаров по силовым и танцевальным направлениям, индивидуальной проработки мышечного корсета спины (в центре Евминова), изучила направления pilates, stretching, fitness-yoga»

Однажды я обернулась назад и решила, что теперь весь мой жизненный путь будет связан со здоровым способом жизни

Расскажите о своей семье, о детях.

У меня два замечательных сыночка. Михаил, ему шесть лет и девятимесячный Ромочка.

С отцом Михаила мы прожили 4 года. К сожалению, мы были молодыми и неопытными, поэтому не смогли сохранить свой брак. И в 2015 году, когда Михаилу было 2 года, мы расстались. Первое время отец общался с сыном, но потом он переехал и общение почти прекратилось. Сейчас мы не общаемся. Единственная помощь – это алименты 1400 гривен в месяц. Там, где я жила – в Александрии, у меня не было никакой поддержки, поэтому я была вынуждена переехать в Одессу к родителям (они оба пенсионеры, отец на инвалидности). Мне пришлось направить все усилия на поиски работы. Я познакомилась с множеством людей, которые могли бы мне помочь встать на ноги. Тогда же я встретила отца моего второго сына. Я понимала, что Мише нужен папа и очень хотела иметь надежное плечо рядом. Я поверила в то, что могу создать новую семью. Очень обидно, ведь отношения быстро закончились из-за того, что я неожиданно забеременела, а отец ребенка оказался не готовым взять на себя ответственность. Меня часто спрашивают, почему я не решилась на аборт? Это оказалось выше моих сил. Я оставила ребенка.

Тогда я поняла, что дальнейшая жизнь и судьба моих сыновей будет зависеть только от меня.

Чем вы сейчас зарабатываете себе на жизнь? Кто-то помогает с детьми?

Я получаю помощь на ребенка от государства, но все мамы знают, что прожить на эти копейки просто невозможно. Родные не в состоянии помочь мне, поэтому приходится рассчитывать только на себя. Да, у меня были моменты полного отчаяния. И тогда, как чудо, в мою жизнь вошли благотворительные фонды «Корпорация монстров» из Одессы и The Moms из Киева. Я безгранично благодарна волонтерам за неоценимую помощь продуктами, лекарствами, вещами, деньгами.

Я осознаю, что поддержка благотворителей не будет бесконечной, поэтому я решила попробовать свои силы в развитии личного проекта Галатея. Это программа помощи женщинам, которая сочетает диетологию, фитнес и здоровый образ жизни. Я интегрирую в программу Галатея весь мой предыдущий опыт и верю, что проект найдет своию аудиторию. Раньше у меня уже был положительный опыт индивидуальной онлайн работы с женщинами, которые желают похудеть. Сейчас я имею небольшой доход от этого проекта и хочу развиваться дальше. У меня есть своя клиентура. Я думаю, что проект имеет хорошие перспективы.

Помогли ли вам знания и навыки улучшить свое здоровье и фигуру?

У меня были проблемные беременности, и оба раза я набрала большой вес. И в первом, и во втором случае я пользовался собственной методикой и успешно возвращалась к своему весу и хорошей форме.

Какова цель проекта Галатея? Кому может быть интересен этот проект?

Галатея – это не только коррекция веса. Моя основная цель – научить каждого чувствовать себя, уважать и ценить свое тело, брать на себя ответственность за поставленные задачи. Моим проектом интересуются женщины разных возрастов, статусов и категорий. Благодаря проекту Галатея женщины могут работать с персональным тренером, диетологом и консультантом в удобное для себя время и в том месте, которое они сами выбирают. При этом, финансово это может себе позволить каждая.

Мы работаем с женщинами и в группах. В моем чате одновременно общаются женщины из разных уголков мира. Все они разного возраста, от 25 до 65 лет, но легко находят темы для разговоров: девушки много шутят, подбадривают друг друга, спорят, делятся рецептами и своими фитнес-провалами, хвалят и благодарят.

Это очень объединяет, оздоравливает не только тело, но влияет на мировоззрение и душу, дарит положительные эмоции.

Оксана, поделитесь с читателями, что вас вдохновляет в жизни?

Каждый человек – это целый мир. Он неповторим, поэтому каждому новому человеку я открываю новые горизонты и учусь видеть и творить красоту. Красивая женщина — это счастливая женщина, которая наполняет все вокруг себя странным светом. Я получаю огромное удовольствие от своей работы, это гармонизирует мой окружающий мир.

Мне хочется, чтобы мой проект увидели как можно больше людей. Я мечтаю помочь каждому, кто ко мне придет стать сильной личностью. Первая составляющая такой личности – это тело. Следующая составляющая – эмоциональность, эмпатия, система ценностей, мышление и духовность. В моих мечтах, Галатея – это лишь первая ступень грандиозного онлайн-ресурса, который будет развивать человека во всех направлениях: физическом, ментальном и духовном. Я благодарен всем своим клиентам, всем, кто мне помогает и верю, что моя мечта осуществится.