Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Олимпийский рекордсмен Михаил Романчук завоевал для Украины четвертую «бронзу» в Токио

Михаил Романчук бронза
Пловец Михаил Романчук завоевал для нашей олимпийской сборной четвертую бронзовую награду.

Украинский пловец Михаил Романчук стал третьим в финальном заплыве на дистанции 800 метров вольным стилем на Олимпиаде-2020. Он показал время 7.42,33, уступив пловцам из США и Италии. Еще один украинец Сергей Фролов финишировал на этой дистанции шестым с результатом 7.45,11.

Михаил Романчук бронзаФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Напомним, в квалификационном заплыве за выход в финал Михаил Романчук установил олимпийский рекорд, показав время 7.41,28. К сожалению, ему не удалось повторить этот результат в борьбе за медали, но все же он попал в тройку призеров.

Михаил Романчук бронзаФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Стоит отметить, что победитель финального заплыва, американец Роберт Финке, не смог побороть рекорд Михаила Романчук, установленный в полуфинале. Поэтому украинский спортсмен остается олимпийским рекордсменом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец установил олимпийский рекорд: пловец Михаил Романчук в Токио показал рекордное время

Свою награду Михаил Романчук так прокомментировал пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины:

К этой награде я шел 18 лет. С 6 лет, когда начал заниматься плаванием и пришел к своему тренеру Петру Нагорному, вместе с которым и удалось достичь всех результатов. Конечно, без него бы ничего этого не было. Это был очень сложный и необычный финал. Я очень надеялся улучшить свой олимпийский рекорд, который установил в полуфинале. Но радует, что его так и не превзошли.

Уже завтра наши пловцы Михаил Романчук и Сергей Фролов продолжат борьбу за олимпийские награды на дистанции 1500 метров вольным стилем. Желаем удачи нашим спортсменам!

2021-07-29
Новости
Новости