UA RU

Первая леди США приехала в Украину на День матери и встретилась с Еленой Зеленской

©© www.gettyimages.com

Джилл Байден сначала посетила украинских переселенцев в Румынии и Словакии, и впоследствии посетила также Украину.

Первая леди США Джилл Байден вылетела 5 мая из Вашингтона для встречи с украинскими переселенцами в Румынии и Словакии. Супруга Президента США Джо Байдена пообщалась не только с украинскими беженцами, но и с работнками гуманитарных организаций и военными, декларируя непоколебимую поддержку украинскому народу и озвучив пути помощи США в противодействии российской агрессии.

Трогательный пост на официальной странице Первой леди в Инстаграме появился сегодня, в День матери.

"В этот День матери я хотела быть с украинскими матерями и их детьми. За последние несколько месяцев слишком многим украинцам пришлось покинуть свои дома, что вынудило их оставить своих близких. Как мать, я могу только представить, какое горе и тревогу они должны испытывать каждый день из-за неспровоцированного нападения россии. Я своими глазами видела, как жители Словакии и Румынии открыли свои дома, свои школы, свои больницы и свои сердца. Вместе мы едины для Украины. Я надеюсь, что, находясь здесь, я смогу передать миру, насколько их сила и стойкость вдохновляют мир, и напомнить им, что они не одиноки".

Свое сообщение Первая леди завершила символическим эмоджи в виде цветка подсолнечника, который стал символом украинского сопротивления в борьбе за нашу землю.

Сегодня стало известно, что Первая леди посетила и Ужгород, где встретилась с Еленой Зеленской, Первой леди Украины.

Журналисты сообщают, что Джилл Байден и Елена Зеленская посетили школу в Ужгороде, где разместились временно перемещенные лица из областей Украины, где ведутся боевые действия.

Визит Джилл Байден держался в секрете и не анонсировался для прессы. Известно, что Первая леди США уже покинула Украину.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю