Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как изменится с сентября питание в школах: рассказывают Елена Зеленская и Евгений Клопотенко

За последние полгода в ходе проверок украинских школ Госспродпотребслужба изъяла более 3 тыс. кг опасных пищевых продуктов. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Текущий 2021 посвящен обновлению меню в украинских школах.

Кабмин уже утвердил новые нормы питания, которые заработают с первого сентября. Нововведения прокомментировала Елена Зеленская в эфире программы «Завтрак с 1+1». Первая леди призналась, что аппетитом особенным в детстве не хвасталась. Школьная столовая в нее ассоциируется с котлетами и тушеной капустой, однако она любила там перекусывать только чаем и хлебом с маслом.

Как мама, я всегда думаю о том, чем питаются дети, когда они не дома. Пять дней в неделю почти весь день дети проводят вне дома и мы не можем проконтролировать, что они едят и покупают в школьном буфете. Тогда как наше здоровье с детства — это достижение для будущего. Если мы хотим, чтобы наши люди в будущем были здоровы и активны, то мы должны думать о детях.

Евгений Клопотенко рассказал, что новое питание будет с новыми подходами, новыми вкусами.

Сосисок больше не будет! Наконец-то появятся специи — я четыре года просил, чтобы это произошло. Еда наконец станет не только безопасной и полезной, но и вкусной. Почему дети раньше не ели в столовых? Потому что еда была невкусная. А через 3-5 лет у нас будет и вовсе лучшая система питания в мире!

Также Евгений пообещал за месяц-полтора представить новое меню для детских садов. После такого обнадеживающего заявления Евгений Клопотенко вместе с Первой леди стали готовить в прямом эфире «Завтрак 1+1» пирог с чечевицей и картофелем и два салата. Смотри, как это было в видео программы от 25 мая 2021.

2021-05-25
Новости
Новости