Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Пластиковые окна от иностранных и украинских производителей: Сравниваем варианты

Дизайн
Какие лучше?

Металлопластиковые окна в Киеве достаточно быстро проделали путь от одной из возможных альтернатив в сегменте оконных конструкций к безусловному лидеру рынка. Следом за авторитетными зарубежными корпорациями, предлагающими ПВХ-профиль в Украине, начали появляться и украинские производители. Их окна в Киеве стоят дешевле, а отлаженный за 10-15 лет производственный процесс позволяет не сомневаться в качестве продукции.

Что предлагают зарубежные производители пластиковых окон?

Такие авторитетные компании и корпорации, как Rehau или Salamander, известны на рынке пластиковых окон уже много лет. Их репутация на высоте не только в Украине, но и в странах Западной Европы. Долговечность и надежность профильных систем таких производителей подтверждена на практике: многие конструкции даже в нашей стране уже преодолели 10-летний рубеж и не вызывают у пользователей никаких нареканий.

Подтягиваются к ним по показателям надежности и долговечности и окна на базе украинских профильных систем. Единственное, в чем последние пока что отстают – это премиальная продукция. Так, если в ассортименте Rehau и Salamander есть профили с монтажной глубиной свыше 80 мм (например, у BluEvolution 92 этот показатель равен 92 мм), то украинские компании, как правило, ограничиваются системами на 60 и 70 мм. Правда, именно такого профиля вполне достаточно для большинства задач остекления.

Постепенно украинские компании также перенимают мировой опыт и совершенствуют технологии. Так, к примеру, в арсенале отечественной торговой марки WDS уже имеется система 8S с глубиной 82 мм.

Сильные стороны украинских профилей

Нашим производителям профильных систем не обязательно тратить огромные деньги на инновации – пока им достаточно изучать и внедрять уже известные технологии. К тому же географически их продукция ближе к конечным потребителям. Благодаря этому они могут сократить себестоимость. В результате такие пластиковые окна в Киеве стоят дешевле, даже если сравнивать два одинаковых по основным параметрам профиля. И чем больше площадь остекления при других равных условиях, тем существеннее экономия покупателя.

Опыт у самых известных украинских производителей пусть и меньше, чем у основных немецких компаний, но тоже существенный. Например, бренд WDS (принадлежит «Миропласт») существует уже 13 лет, как и компания Open Teck.

Отечественные производители пластиковых профилей предлагают большой выбор продукции, особенно в сегменте популярных и востребованных бюджетных решений. Так, выбирая окна в Киеве на базе украинских систем, можно остановиться на таких проверенных вариантах:

  • ширина 60 см – WDS 5 Series (с 5 воздушными камерами) и DE-LUX от Open Teck (с четырьмя камерами);
  • ширина 70 см – WDS 6 Series (6 камер) и ELIT 70 у Open Teck (5 камер).

Для жилых квартир, офисных объектов, коммерческой недвижимости, а также дачных домов этих решений более чем достаточно.

2019-09-25
Загружается
Новости
Новости