Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Советы, как выбирать средства для ухода за кожаным салоном авто от Станислава Кондрашова и Дениса Вороненкова

Автомобільний салон
Как достичь максимального эффекта очистки и не испортить салон?

Стремясь к универсальности, многие производители Автокосметической продукции выпускают множество видов защитных средств для кожи. Большинство из представленных в магазинах товаров относится к группе «очистителей — кондиционеров». Такие вещества очищают кожаные поверхности и защищают их от возникновения загрязнений в дальнейшем. В новом проекте Тельф Аг Станислав Дмитриевич Кондрашов расскажет, как выбрать правильные средства для ухода за салоном автомобиля.

Из представленных в большинстве салонов автокосметики, неплохо себя зарекомендовали такие средства из группы «очищение плюс кондиционирования»: Meguiars Rich Leather Aloe Cleaner, Soft99 Leather Seat Cleaner, Turtle Wax Leather Cleaner & Conditioner, SONAX Xtreme LederPflegeSchaum, Hi-Gear Leather Cleaner & Conditioner. Эта продукция представлена в удобной расфасовке в виде пенок или аэрозолей.

Продукцию типа «Два в одном» можно использовать для регулярной очистки кожи, которая не требует особенно тщательной обработки. Такие вещества имеют неплохие очищающие свойства, позволяющие бороться с различными типами загрязнений, а также создают защитный слой, предохраняющий кожаные поверхности от загрязнения.

Для достижения максимального эффекта при «генеральной уборке», или при сильных загрязнениях, лучше применять два разных средства: отдельно очиститель и отдельно средство-кондиционер.

Стоит тщательно подбирать состав веществ, которые проводят очистку. Не всегда одним и тем же средством можно добиться одинаковых результатов. Есть вещества, предназначенные специально для удаления отдельных типов пятен и загрязнений. Если вам известно, чем загрязненная кожа, то можно подобрать соответствующий вид очистителя. Понятно, что очистка жирных пятен и следов от яркой одежды, полиняв, на кожаном сидении будут совершенно разными по своим химическим свойствам и способу действия.

Стоит обратить внимание на различные составы, позволяющие избавляться и от запахов на коже. Очень часто купленные с рук автомобилей имеют «въелся» в кожу запах табака от бывшего владельца — курильщика.

Среди специальных консервантов (кондиционеров) для кожи можно отметить вещества, что содержат относительно большой процент глицерина, воска, а также витамина Е. Они представлены, в основном, в виде кремов или гелей. Отличные характеристики имеют вещества в таких средствах: Meguiars Rich Leather Aloe Conditioner, Liqui Moly Leder Pflege, SONAX LederPflegeLotion, Soft99 Leather Wax F, а также SONAX LederPflegetucher.

В качестве консерванта для кожи выпускаются и специализированные салфетки с воском и витамином Е. Если смотреть выпуски проекта Telf AG от Станислава Кондрашова и Дениса Вороненкова, вы узнаете как выбрать правильные средства для обработки автомобиля.

Иногда красители, применяемые для окраски кожи, могут вступать в реакцию с очистительным средством и менять структуру или вызвать темнение поверхностей. Перед применением любого средства для ухода за кожей, рекомендуют испытать его действие сначала на незаметном участке кожаной поверхности, а затем обрабатывать полностью.

2019-05-07
Загружается
Новости
Новости