UA RU

Премия BAFTA и единство знаменитостей мира: поддержка — Украине, пренебрежение и осуждение — россии

©© gettyimages.com

Весь мир говорит об Украине. Церемония вручения премии BAFTA в Лондоне не стала исключением.

Мировое сообщество объединилось вокруг Украины, поддерживая украинцев в борьбе против российской агрессии. С первых дней войны, начатой ​​Россией 24 февраля, мировые знаменитости выражают Украине поддержку. Не стала исключением и вчерашняя церемония вручения кинопремии BAFTA в Лондоне, которую глава кинопремии Кришненду Маджумдар открыл следующими словами:

"Очень важно задать правильный тон сегодня вечером и мы повторим позицию BAFTA. Мы поддерживаем людей в Украине и поддерживаем Украинскую киноакадемию. Мы аплодируем всем журналистам и кинематографистам, освещающим войну в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМила Кунис и Эштон Кутчер собрали 20 млн долларов в помощь Украине

Поддержка Украины стала лейтмотивом вечера. Во-первых, ведущая церемонии австралийская актриса Ребел Уилсон, объявляя музыкальный номер с участием двух сурдопереводчиков, показала однозначный жест путина:

Многие из гостей выразили солидарность с украинским народом, подчеркивая это элементами образа. По данным британской газеты Mirror, организаторы дали указание избегать излишеств и сохранять сдержанность в одежде из уважения к ситуации в Украине.

Лили Коул и Шерил КолбертФОТО: Лили Коул и Шерил Колберт

Бенедикт Кембербетч активно уже не раз выражал поддержку Украины и в комментарии для Sky News актер сказал, что хочет принять у себя украинских беженцев в рамках правительственной программы "Дома для Украины".

Камбербетч

Также актер подчеркнул:

"Нам всем нужно больше, чем носить значок. Нам нужно делать пожертвования, нам нужно оказывать давление на наших политиков, чтобы они продолжали создавать здесь своего рода убежище для беженцев и убежище для людей, которые страдают, и разобраться в этой системе. Я знаю, что это продолжается, я знаю, что это происходит, но. .. каждый должен делать так много, как только может".

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю