Президент Украины Владимир Зеленский стал человеком года по версии Financial Times

Владимир Зеленский стал человеком года по версии Financial Times
Instagram/zelenskiy_official

Президента назвали воплощением стойкости украинского народа в борьбе против российской агрессии.

Поделиться:

Британское издание Financial Times представило новый выпуск, обложку которого украсил президент Украины Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Венецианском фестивале: во время речи на экране показали имена убитых Россией украинских детей

Издание отметило, что президент является "воплощением мужества и стойкости украинского народа в его борьбе против российской агрессии" и "флагманом демократического мира в глобальной борьбе с авторитаризмом, которая может определить ход этого века". 

Владимир Зеленский

В Financial Times пишут, что решение президента отказаться от предложенной от США эвакуации и остаться в Киеве было одним из важнейших моментов в войне, который побудил украинскую армию и ее народ к сопротивлению". Вспоминая первые дни вторжения и свое решение в интервью изданию, Владимир Зеленский заявил:

"Я больше ответственный, чем храбрый... Я просто ненавижу подводить людей".

Также в материале отметили успехи украинской армии в борьбе против агрессии россии. Украина поразила мир, отразив российское наступление на Киев и осуществив удачное контрнаступление в Харьковской и Херсонской областях. А теперь, говорится в статье, движется на юг и восток, чтобы освободить всю территорию Украины, в частности Крым и Донбасс.

Фото: Twitter/FinancialTimes

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю