UA RU

Президент Украины Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии TIME и выступил онлайн на церемонии награждения

©© Getty Images

Владимир Зеленский выступил по видеосвязи на церемонии гала-вечера "TIME100: Самые влиятельные люди мира".

Президент Украины Владимир Зеленский возглавил опрос читателей Time100 в 2022 году, во время которого читатели голосовали за людей, которые, по их мнению, заслуживают места в ежегодном списке самых влиятельных людей года. Итак, Президент Украины стал самым влиятельным человеком года по версии TIME и выступил на гала-вечере по видеосвязи. Конечно, из-за войны в Украине Зеленский не смог лично приехать за наградой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президента Украины Владимира Зеленского и народ Украины номинировали на Нобелевскую премию мира

Во время своего выступления Владимир Зеленский напомнил миру о войне в Украине и еще раз обратился к мировым лидерам с просьбой еще больше помогать Украине остановить российских захватчиков на наших землях.

Владимир Зеленский оказался на первом месте с 5% голосов, за него отдали свой голос 3,3 млн читателей Time. На втором месте оказался гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск с 3,5% голосов, который в декабре прошлого года был назван "Человеком года 2021" по версии Time. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон занял 3-е место с 3,4% голосов.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский выступал онлайн на открытии Каннского кинофестиваля: зал аплодировал стоя.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю