UA RU

Президента Украины Владимира Зеленского и народ Украины номинировали на Нобелевскую премию мира

Соответствующее обращение направила группа действующих и бывших европейских политиков.

Обращение от политиков в Нобелевский комитет о номинации Владимира Зеленского и народа Украины на Нобелевскую премию мира было направлено 11 марта. В нем политики просят повторного открытия процедуры выдвижения кандидатур на Нобелевскую премию мира до 31 марта 2022 года, чтобы таким образом разрешить выдвижение на Нобелевскую премию мира президента Зеленского и народа Украины. В письме отмечается, что такое "нарушение процедуры" оправдано с учетом того, что "наша демократическая обязанность — противостоять авторитаризму и поддерживать народ, борющийся за демократию и свое право на самоуправление".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы верим в будущее, мы не сдадимся", — Президент Украины Владимир Зеленский дал развернутое интервью немецкой BILD (публикуем фрагменты)

В своем письме подписаны отмечают, что оно обусловлено тем единственным вопросом, который сейчас задают себе все демократические граждане мира: "Что мы можем сделать, чтобы поддержать народ Украины?". В соответствии с этим в письме отмечено следующее.

"В свете исторически беспрецедентных событий мы призываем Комитет по Нобелевской премии мира вновь открыть и пересмотреть процедуру выдвижения кандидатур на Нобелевскую премию мира 2022 года. Мир поражен изображениями войны из Украины. Миллионы семей сейчас живут в страхе, их домам и средствам для существования угрожают бомб захватническая армия.

Мы являемся свидетелями мужества народа Украины, который выстоял в этой войне, развязанной против него российской федерацией. Смелые украинские мужчины и женщины борются за сохранение демократии и самоуправления. От непокорного демократически избранного президента Украины Владимира Зеленского до человека, который со слезами на глазах прощается со своей семьей, чтобы бороться за свою страну, люди по всей Украине восстают, чтобы противостоять силам авторитаризма. что мир на его стороне".

нобелевская премия мира

С первых дней войны, которую начала россия, весь мир поддерживает Украину. Мировое сообщество оказывает мощную военную, денежную и материальную помощь и солидарна с украинцами в борьбе с российской агрессией. Мы победим!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю