Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Проект «Право на образование» получил награду Partnership for Sustainability Award 2018

Проект Право на образование куратора Натальи Мосейчук получил награду за партнерство для устойчивого развития.
Проект «Право на образование» получил награду от Глобального договора ООН в Украине

В четверг, 6 декабря, в Киеве состоялась первая церемония награждения Partnership for Sustainability Award 2018 - это конкурс партнерских проектов между различными группами стейкхолдеров для достижения устойчивого развития, инициированный Глобальным договором ООН в Украине.

1+1 медиа совместно с благотворительным фондом «Ты не один» подали на конкурс проект «Право на образование», куратором которого является телеведущая ТСН Наталья Мосейчук. Целью проекта является обеспечение учебного процесса в больницах для детей, находящихся на лечении с тяжелыми диагнозами и травмами.

Представленный проект получил награду в категории «Общество»: «Даже в голову не приходило, что кто-то оценит наше стремление дать образование детям, находящимся в больницах. Добрые дела обычно в глаза не бросаются. Но...исключения случаются. Это наша первая награда. Так что добро не бывает незамеченным:) Хотя и этого мало. Наша цель - чтобы все дети, которые на некоторое время оказались в больницах, не выпадали из жизни. Чтобы они продолжали обучение и знали, что их ждут сверстники и учителя. Давайте делать доброе дело вместе», - комментирует Наталья Мосейчук.

На данном этапе результатами проекта является открытие 3-х школ при больницах. Школа «Супергероев» при отделении токсикологии киевского «Охмадета» с основным партнером – М Small heart with art Евгении Смирновой, школа в отделении детской онкологии Национального института рака с партнером «Лико-скул» и школа в Детской больнице №7 Киева под патронатом «Академия +» Иванны Никоновой.

Уроки проходит в трех форматах: индивидуальные занятия для детей, групповые – в классах и бинарные, которые по общей тематике готовят учителя нескольких предметов.

Примером для команды проекта стал Львов. Здесь при Западноукраинском специализированном детском медицинском центре и при Львовском Охматдете работают школы при больницах, где сохранился формат обучения на базе соседних школ и так удалось организовать систему уроков для всех возрастных групп, выполнять учебные нормы и обеспечить начисление зарплаты преподавателям.

«Право на образование» реализуется совместными усилиями государства, социально-ответственного бизнеса, учителей и рядовых граждан –благотворительный фонд «КРУГ» во главе с Еленой Кривенко, Академия патрульной полиции, международные учреждения и юридические партнеры Pavlenko Legal Group.

Куратор проекта входила в состав рабочей группы, где разрабатывали Положение про очную форму получения общего среднего образования в учреждениях здравоохранения, которое сейчас на утверждении в Министерстве юстиции.

В планах на следующий год продолжать работу и открыть 33 школы при больницах во всех регионах Украины. Ведь качественное образование и обучение для всех – одна из целей устойчивого развития Украины. Взаимодействие школы и больницы является нормой в детских медицинских учреждениях по всему миру.

Инициатором внедрения конкурса Partnership for Sustainability Award 2018 является Глобальный договор ООН в Украине, официальный представитель международной сети UN Global Compact. Это инициатива, объединяющая ООН и компании во всем мире ради совместного достижения Целей Устойчивого Развития.

«Мне очень импонирует проект «Право на образование», так как он обеспечивает равные права для всех, дает возможность детям учиться и не думать о болезни, это помогает быстрее социализироваться после больницы»,- сказала Татьяна Сахарук, Председатель Правления Глобального договора ООН в Украине.

Награждение происходило в четырех категориях: Общество, Планета, Мир и Экономическое развитие. Проекты оценивались международным жюри.

«Когда кто-то один мечтает, мечта остается мечтой. Когда много кто мечтает совместно, мечта становится реальностью!»- делится впечатлениями Антонио Хатле, член жюри и исполнительный директор Сети Глобального Договора ООН в Швейцарии.

На сайт организаторов конкурса поступило более 70 заявок из разных стран. В нем приняли участие компании и некоммерческие организации из Белоруссии, Грузии, Польши и Украины.

Кроме проекта «Право на образование» благотворительный фонд «Ты не один» занимается проектами «Осуществи мечту» и «Победители».

2018-12-07
Загружается
Новости
Новости