UA RU

Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан приехал в Украину: диалог с Владимиром Зеленским

©© icc-cpi.int

Разговор прокурора Международного уголовного суда в Гааге с Президентом Украины.

Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан приехал в Украину и начал расследование военных преступлений рф. С ним пообщался Президент Украины Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый из нас может помочь собрать доказательства военных преступлений в Украине: чатботы от Минцифры

Цель визита Карим Хана – официальное начало расследования военных преступлений российской армией. За это и за оперативное реагирование Владимир Зеленский поблагодарил прокурора. Карим Хан рассказал:

Я ехал через Польшу. Мы видели фотографии во всех странах мира из Мариуполя, других городов Украины: видели то, как страдают люди, дети, женщины, мужчины... Закон должен идти сейчас вперед и использоваться для защиты этих людей.

Прокурор отметил, что сейчас произошло важное историческое объединение международного сообщества:

41 страна, от Колумбии до Японии, европейские страны, поняли, что право не может жить прямо в университетах и ​​судах, его нужно внедрять в реальность, чтобы была справедливость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОФИЦИАЛЬНО: россию исключили из Совета Европы после 26 лет членства

Карим Хан заявил, что с нетерпением ждет активного сотрудничества с Украиной и получения информации всех перехваченных показаний для того, чтобы "докопаться до сути", на что Президент Украины ответил, что все, кто ни за что лишил жизни наших людей, должны быть наказаны.

Смотрите видео:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю