UA RU

Каждый из нас может помочь собрать доказательства военных преступлений в Украине: чатботы от Минцифры

©© фотобанк УНИАН

Фиксация военных преступлений в Украине: присоединиться должен каждый.

Уже третью неделю россия ведет захватническую войну против Украины, разрушая дома, школы, аэропорты, вокзалы, больницы и даже роддома. Это низкий, беспринципный враг, совершающий множество военных преступлений на территории нашего государства. Эти преступления очень важно фиксировать, чтобы собирать материал для привлечения страны-агрессорки к ответственности в будущем в международных независимых судах, в том числе и в Гаагском трибунале. Всех украинцев просят делать фото и видеофиксацию военных преступлений россии против Украины и отправлять в официальные источники сбора такой информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фиксация военных преступлений россии в Украине: официальные платформы (сайт, мобильное приложение, электронная почта)

В Минцифре рассказали о 3 чатботах в Телеграмме, которые помогут собрать доказательства о преступлениях оккупантов в Украине:

1. War Crime Bot – сюда следует присылать доказательства нарушений международного гуманитарного права, прав человека и преступлений рф.

2. TRIBUNAL UA — чатбот для фиксации фото- и видеодоказательств убийств, насилия, ограблений гражданских или военных оккупантами.

3. SaveEcoBot — чатбот для сообщений о преступлениях против окружающей среды, совершаемых российскими войсками на территории Украины. Например, доказательства разрушения очистных сооружений, поджогов лесов, ущерба, причиненного на АЭС и т.д.

В Минцифре уверяют: зафиксированные доказательства преступлений российских оккупантов будут обработаны и переданы в Офис Генпрокурора, Министерство юстиции, МИД и другим ответственным лицам с целью дальнейшей защиты интересов Украины в национальных и международных судах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине приступили к мобилизации следующих очередей резервистов

Напоминаем также, что фото- и видеоматериалы с преступлениями россии против украинского народа можно отсылать на следующие официальные платформы:

►На сайт warcrimes.gov.ua.

►На сайт dokaz.gov.ua.

►В мобильное приложение "Киев Цифровой", раздел "Помощь армии" (сообщают в КМДА).

►На адрес электронной почты for.thehague@gmail.com.

Группа 1+1 media активно работает над уничтожением фейков в международном медиапространстве, а также взаимодействует с иностранными журналистами, чтобы массово опровергать российскую ложь, доносить до людей со всего мира важнейшую информацию и фиксировать преступления россии на территории Украины. Для этого на сайте ТСН.ua, входящего в состав 1+1 media, в разделе «Матеріали для Гааги» консолидированно публикуется вся информация о военных событиях на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не работайте корректировщиками огня: Минобороны обратилось к украинцам с призывом не разглашать адреса попадания ракет

В Телеграмм-канале "Дія" сообщили, что именно считать военным преступлением:

  • Повреждение объектов гражданской инфраструктуры.
  • Ранение/гибель гражданских лиц вследствие применения оружия оккупантом.
  • Размещение и использование военной техники в жилых кварталах города.
  • Ведение боевых действий оккупантом в жилых кварталах города.
  • Физическое насилие, лишение свободы гражданского населения оккупантом.
  • Использование гражданской инфраструктуры в военных целях под прикрытием гражданских.

Каждый украинец должен понять: чем больше мы зафиксируем информации о российских преступлениях, тем больше законных наказаний враг за них получит в будущем.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю