UA RU

Рашизм как болезнь: телеканал 1+1 и команда Акима Галимова готовят новый документальный фильм о войне

Создатели проекта проанализируют причины агрессивного поведения целой нации, которая стала угрозой цивилизации.

Создатели знаменитого цикла «Україна. Повернення своєї історії» работают над новой документальной лентой, в которой исследуют исторические предпосылки, сформировавшие из россиян нацию палачей и мародеров.

В фильме авторы ответят на вопрос, как 140 миллионный народ может поддерживать мародерства, изнасилования и пытки и даже поощрять к этому своих солдат. Создатели проекта проанализируют причины агрессивного поведения целой нации, которая стала угрозой цивилизации. В фильме историки, иностранные исследователи и публицисты, ученые и психологи расскажут, что явилось причиной немотивированной агрессии россиян, как азиатское происхождение и гены повлияли на уровень ненависти современного россиянина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕОт Батурина до Бучи: исторические факты, подтверждающие, что россияне убивали и пытали украинцев веками (фильм «Україна. Повернення своєї історії»)

Зрители узнают, какие давние традиции стали причиной высокого уровня домашнего насилия в россии, как «дедовщина» в армии превратила россиянина в жестокого палача и как церковь в россии воспитывала повиновение своих прихожан. Как российским правителям удавалось шантажировать людей едой, когда и почему в россии впервые возникла идея, что западный мир враг – авторы фильма предлагают узнать ответы на эти вопросы, чтобы понять, есть ли у этой «болезни» лечение.

Съемки фильма проходят в США, Франции, Польше и Украине. Автор сценария – Анна Чертова, режиссер – Татьяна Шовкун.

«Мне кажется, многие люди в мире, которые видели кадры из Бучи или Ирпеня, задавали себе вопрос, как такой вообще стал возможным, что в 21 веке появилась нация монстров? Наша команда уже более шести лет исследует историю и очевидно, что глубинные причины агрессии россиян скрываются в их прошлом. Поняв эти причины, украинцы и мир смогут быть более подготовлены к сопротивлению российской агрессии», – говорит продюсер фильма Аким Галимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Темные века» украинской истории: интервью с продюсером фильма "Таємничі манускрипти" Акимом Галимовым о Церкви и Государственности

Аким Галимов

Напомним, исторические документальные фильмы Акима Галимова “Україна. Повернення своєї історії”, “Скарби нації” и “Таємничі манускрипти телеканала “1+1” стали доступны в YouTube в переводе на английский язык.

С 2016 года 1+1 Media уделяет особое внимание созданию контента, противодействующему российской исторической пропаганде, в частности, в цикле документальных фильмов “Україна. Повернення своєї історії”. Первые две серии исторического сыщика получили награду "Телетриумф" в номинациях "Документальный фильм/сериал/проект" и вызвали мощную дискуссию в профессиональных кругах и среди зрителей. Одна из серий этого цикла под названием "Скарби нації" стала самым популярным историческим фильмом в украинском YouTube, набрав более 5 миллионов просмотров.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю