Рецепт индейки ко Дню благодарения
Простой способ приготовления сочной индейки.
Завтра, 22 ноября, американцы празднуют День благодарения. Постепенно этот праздник становится все более распространенным и в Украине, не смотря на то, что имеет чисто американский смысл. Однако название у этого дня настолько универсальное, что его полюбили и в других странах, ведь поводов поблагодарить друг друга всегда найдется немало.
Даже использовать традиционную символику праздника для украинцев – не проблема, ведь тыквы и индейки также распространенные в наших краях.
Предлагаем рецепт традиционной индейки для празднования Дня благодарения.
Индейка запеченная со сливочным маслом.
Фото: freepik.com
Вам нужно:
Индейка – 1шт
Сливочное масло – 150 г
Соль, перец и розмарин – по вкусу
Растительное масло – 10 г
Лук репчатый – 1 шт
Как готовить:
1. Тушку подготовить, обмыть, просушить.
2. Размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином.
3. Кожу отделить ее от мяса и просунуть туда сливочную смесь - сделать это по всей поверхности тушки.
4. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры.
5. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест.
6. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать 3 – 3,5 часа.
7. После этого фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1,5 часа.
Этот простой способ запекания поможет приготовить очень вкусное блюдо, которое понравится вашим близким. Индейка получается очень нежной и сочной.