Рецепт индейки ко Дню благодарения

Домашний рецепт сочной индейки ко Дню благодарения
pixabay.com

Простой способ приготовления сочной индейки.

Поделиться:

Завтра, 22 ноября, американцы празднуют День благодарения. Постепенно этот праздник становится все более распространенным и в Украине, не смотря на то, что имеет чисто американский смысл. Однако название у этого дня настолько универсальное, что его полюбили и в других странах, ведь поводов поблагодарить друг друга всегда найдется немало.

Даже использовать традиционную символику праздника для украинцев – не проблема, ведь тыквы и индейки также распространенные в наших краях.

Предлагаем рецепт традиционной индейки для празднования Дня благодарения.

Индейка запеченная со сливочным маслом.

Фото: freepik.com

Вам нужно:

Индейка – 1шт

Сливочное масло – 150 г

Соль, перец и розмарин – по вкусу

Растительное масло – 10 г

Лук репчатый – 1 шт

Как готовить:

1. Тушку подготовить, обмыть, просушить.

2. Размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином.

3. Кожу отделить ее от мяса и просунуть туда сливочную смесь - сделать это по всей поверхности тушки.

4. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры.

5. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест.

6. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать 3 – 3,5 часа.

7. После этого фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1,5 часа.

Этот простой способ запекания поможет приготовить очень вкусное блюдо, которое понравится вашим близким. Индейка получается очень нежной и сочной.

Новости по теме