UA RU

Ретроградный Сатурн 4 июня — 23 октября: через какие испытания придется пройти (рассказывает астролог Игорь Нехаев)

©© Pixabay

Какие испытания предстоит пройти в период ретроградного Сатурна?

Ведический астролог Игорь Нехаев рассказывает, какие испытания нам придется пройти и какие уроки усвоить в период ретроградного Сатурна 4 июня — 23 октября.

Ретроградный Сатурн — это планетный период, который бывает каждый год. Ретроградность, попятное движение, говорит о задолженности из прошлого. Тем, у кого в карте рождения планета Сатурн находилась на момент в рождения в ретроградной фазе в каком-то доме, соответственно уже был привнесен определенный долг из прошлого, который нужно отдавать. Нужно улучшать свои качества, культивировать терпение. Если у вас есть ретроградный Сатурн в натальной карте, значит уже есть какая-то задолженность, и ее нужно корректировать и избавляться от этого долга.

В период ретроградного Сатурна человеку вообще становится тяжелее выполнять повседневные дела, может появиться необязательность, лень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на июнь 2022 года от профессиональных астрологов: что ждет каждый знак зодиака в первый месяц лета

Ретроградный Сатурн 2022: какие испытания готовит период

В период ретроградного Сатурна необходимо:

  • быть обязательными,
  • больше учиться, выполнять свой долг
  • держать обещанное слово.

В этот период могут возвращаться друзья из прошлого. Этот период поможет разрешить ситуации с людьми из прошлого с позиции мудрости, терпения, принятия и понимания того, что ситуация пришла потому, что была не закончена. Ретроградный Сатурн погружает человека в самого себя и это означает, что нам пора меняться.

Сатурн наделяет нас терпением и ощущением времени, учит смирению и выносливости, дисциплинирует и дает возможность соблюдать порядок.

В период ретроградного Сатурна будет сложнее:

  • проявлять терпение;
  • выполнять повседневные обязанности;
  • окружающие люди могут опаздывать и не укладываться во временные рамки;
  • дети могут шалить и нарушать запреты;
  • будьте снисходительны к тем, кто проявит несдержанность;
  • не ленитесь и культивируйте аскетизм;
  • не игнорируйте проблемы костной ткани и опорно-двигательного аппарата – за эту область организма так же отвечает планета Сатурн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунный календарь на июнь 2022: благоприятные и неблагоприятные дни для дел

На данные момент Сатурн находится в знаке Водолей (по ведической астрологии Джйотиш – прим.). Это знак, в котором Сатурн проявляет философский дух. 12 июля Сатурн вернется в знак Козерога, в котором пробудет до 17 января 2023 года.

Когда в 2020 году Сатурн зашел в знак Козерога, хоть это и его собственный знак, но планета медленная, а знак Земной. Мы почувствовали ограничения в своей жизни: началась пандемия, ограничения передвижений и все это долго развивалось. Сейчас же люди потеряли стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Условия такие, что люди вынуждены были покинуть свои жилища и вынуждены терпеть, принимать ситуацию и это довольно непросто. Меняется уклад жизни и понимание того, как дальше жить, как развиваться.

Сатурн учит через страдания и через принятие формировать личность. Нужно дать себе время, успокоиться, осмотреться, проанализировать, так ли мы живем и следуем ли своей природе, выполняем ли мы обязательства и насколько мы старательны в жизни, отношениях, работе. Планета учит старательности, терпению и выдержке через определенные препятствия, потому что это планета мудрости. Сатурн любит трудолюбие, когда человек трудится, не привязываясь к результату, выносливо.

Цикл прохождения Сатурном по одному знаку зодиака – 2,5 года. Полный цикл составляет 29,5 лет. Также существует 19-летний личный период Сатурна и период в 7,5 лет, который называют Садэ Сати. Он сейчас идет у лунных Козерогов, Водолеев и Рыб (важно уточнить, лунные знаки именно по ведическому гороскопу).

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю