российская «газовая игла» для Европы: в проекте The Power of Reason австрийский эксперт по противодействию дезинформации раскрыл тайны кремлевского влияния в ЕС

В проекте The Power of Reason австрийский эксперт по противодействию дезинформации раскрыл тайны кремлевского влияния в ЕС

Новые серии проекта Power of Reason можно будет увидеть каждую пятницу в 19:00.

Поделиться:

Каждую пятницу в 19:00 на YouTube-канале The Power of Reason пользователи могут увидеть новые серии документального проекта, над которым работает 1+1 Production. The Power of Reason – это серия 10-минутных аналитических роликов для YouTube. В каждом эпизоде ​​развенчивают фейки, распространяющие кремль. Прежде всего, речь идет об информации, которая оказывает существенное влияние на граждан ЕС и заставляет европейских политиков принимать решения в пользу России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The Power of Reason: потомок последнего украинского гетмана Грегор Разумовский и 1+1 Production запускают новый англоязычный проект для борьбы с российской дезинформацией в Европе

В первой серии ведущий и автор проекта Грегор Разумовский раскрыл тему топливного шантажа со стороны кремля и методов, благодаря которым россия подсадила Европу и, прежде всего, Германию на «газовую иглу». По словам авторов, зависимость от дешевого российского газа развивалась быстрее, чем зависимость от наркотиков. Если в 1990 г. экспорт "Газпрома" в страны ЕС составил 110 млрд куб, то уже в 2021 году он удвоился до рекордных 47% от всего европейского импорта. Такого влияния кремлевским политикам удалось добиться благодаря комплексным методам, в том числе и личным отношениям.

грегор розумовський

Так, например, экс-канцлер Германии Герхард Шредер, подписавший историческое для кремля соглашение о строительстве "Северного потока-1", имел настолько дружеские отношения с Путиным, что приглашал его на частное празднование своего шестидесятилетия. После ухода с поста канцлера Шредер занял высокооплачиваемую должность в компании, связанной с "Северным потоком-1", а позже возглавил совет директоров российской государственной компании "Роснефть".

грегор розумовський

Другим другом Путина является бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, подозреваемый в коррупционном участии в контрактах итальянских компаний с "Газпромом". Берлускони поддерживает оккупацию Крыма и другие агрессивные действия Москвы против Украины.

грегор розумовський

Также кремль обеспечил себе экономический козырь в политических переговорах с соседями. Если правительство соседней страны ведет себя «надлежащим образом», по мнению москвы, то она продолжает транзит газа через эту страну в европейские страны и платит по контракту миллиарды долларов. Если нет, газ пойдет в обход.

грегор розумовський

В следующей серии проекта The Power of Reason раскроют, как кремль устраняет своих оппонентов и критиков, используя грязные методы убийства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина должна продолжать борьбу, пока вся ее территория не будет освобождена от российских оккупационных войск», – историк Грегор Разумовский

Напомним, ведущий и автор проекта Грегор Разумовский – австрийский историк с украинскими корнями. Грегор Разумовский – специалист по противодействию пропаганде и дезинформации, за последние 20 лет занимал ответственные должности в международных политических информационных кампаниях и считается одним из ведущих аналитиков в области коммуникаций и информационных потоков в немецкоязычных странах ЕС.

Новые серии проекта Power of Reason можно будет увидеть каждую пятницу в 19:00. Видео будут доступны с украинскими субтитрами.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю