Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Шах и мат всем проблемам: Проект Осуществи мечту покоряет Прагу, чтобы воплотить мечту подопечного

Руслан Пономарьов і Міша Комнацький
Фея Лидия Таран устроила уникальную шахматную партию посреди Праги ради мечты юного мечтателя.

Куратор проекта Осуществи мечту Лидия Таран вместе с командой Волшебников устроили уникальную шахматную партию прямо посреди Праги чтобы осуществить мечту юного фаната шахмат Миши Комнацького.

Под вымышленным поводом команда проекта практически похитила парня из студенческого общежития в Киеве и переправила в Прагу. К настоящему заговору прибегли друзья и семья Миши, врачи, преподаватели университета, где он учится и сотрудники канала 1+1. А Волшебником для Миши согласился стать известный украино-американский бизнесмен, венчурный инвестор AngelVest, Марк Гинзбург. Все ради того, чтобы устроить мальчику шахматную партию его мечты.

Михаил имеет хроническую почечную недостаточность. За один год здоровый, спортивный подросток стал полностью зависимым от процедуры очистки крови - по четыре часа три раза в неделю. В настоящее время его единственное спасение – телефон! Там не кино и не игра-стрелялка. Там... шахматы! Говорит, что они очень похожи на нашу жизнь:

«Ты учишься делать меньше ошибок. Лучше анализировать какие-то ситуации».

Фея проекта, телеведущая Лидия Таран рассказала, как мечтатель попал в проект: «В Осуществи мечту Миша попал еще летом, на арт-марафоне #МояДитячаМрія. Я до сих пор помню нашу первую встречу. Застенчивый парень с ярким и очень необычным рисунком – цветными шахматами, запомнился мне больше всего. И наша команда взялась разрабатывать план осуществления этой мечты».

Тогда Миша даже не думал, что нарисованные мечты оживают!

Недавно парню исполнилось 18 лет и команда проекта сообщила, что он уже не может быть их подопечным – вырос. А уже через пару дней в университете мечтателю предложили полететь на конференцию в Прагу.

«Это уже сейчас понимаю, что то была часть большого заговора! – делится Миша,

Мама привезла мой паспорт и захотела просто провести на самолет. Она тоже все знала! И до последнего ничего не говорила!»

В аэропорту парня с мамой встретила съемочная группа ТСН и Лидия Таран. А в Праге просто посреди парка в центре города, уникальными полуметровыми шахматами мальчик сыграл первую партию с легендарным чемпионом мира по шахматам Русланом Пономаревым. Чтобы все удалось, Руслан даже нарушил плотный турнирный график.

А подарком для мальчика стали необычные шахматы – точно такие, цветные, которые он рисовал для арт-марафона. Гросмейстр был так поражен искренним увлечением парня, что пригласил Мишу на международный шахматный турнир, где играла его команда. Пономарев сказал, что мальчик стал настоящим талисманом для команды, потому что тогда, впервые после серии проигрышей, они одержали победу.

«Я никак не могу понять, ну почему именно мою мечту решили осуществить? Я никогда не считал себя счастливчиком, а тут такой сюрприз. Я был в шоке! Такое закрутили ради меня!» - поделился Миша.

В Украину Миша вернулся с вдохновением, новыми силами и верой в то, что чудеса случаются. И несмотря на то, что самолет с мечтателем прилетел в два часа ночи, Волшебник Марк Гинзбург решил лично встретить Мишу: «Я очень хотел лично познакомиться с Михаилом. Его история меня поразила - парень из деревни, с такой сложной болезнью и имеет такую редкую, интеллектуальную мечту – узнать секреты игры в шахматы! Он сильный духом, несмотря на все смог поступить на бюджет в престижный университет и учиться на отлично» - рассказал Гинзбург.

На фото рисунок Миши

Мальчик получил огромный заряд вдохновения от осуществления мечты и пообещал своему Волшебнику совершенствовать шахматную мастерство.

2018-12-13
Загружается
Топ новости
Новости
Новости