Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Samsung Galaxy Note 10: Что предлагает новый флагман из Кореи

самсунг
Узнай, чем тебя удивит новая модель Samsung.

Представленный недавно публике Samsung Galaxy Note 10 произвел фурор на рынке мобильных устройств. Еще бы! Главный и, по сути, единственный конкурент Apple на данный момент выпустил флагман, который за глаза окрестили «убийцей iPhone».

Конечно, стоит сделать поправку на ажиотаж и желание публики преувеличивать преимущества гаджетов, которые еще даже не вышли, но доля правды в этом названии все-таки есть.

Акцент на экран

Согласно тенденциям последних лет, Samsung решил сделать акцент на экране, который занимает почти 95% фронтальной площади. Выглядит это футуристично, и даже небольшое отверстие для камеры (3 мм) не портит внешний вид. Ничего принципиально нового в дизайн Samsung не привнес, зато сделал более четкие углы корпуса, которые отличают его новое творение от «обмылков».

Качество изображения, если говорить про старшую модель серии, не оставляет гаджету конкурентов. Это SuperAmoled c HDR10 + и расширением 3040 на 1440. Показатель ppi даже у простого Note 10 немного превышает 400, а в Note10+ вообще вплотную приближается к 500.

Стилус возвращается

Первое, что выделяет Samsung Galaxy Note 10 среди конкурентов, – это наличие стилуса. И если сравнивать его с Note 9, то у флагмана он стал в разы лучше. Это сказалось и на времени работы – теперь «волшебная палочка» функционирует до 20 часов и на защите стилуса от воды, и на его возможностях в управлении гаджетом.

Памяти действительно много

Горячие споры разгораются вокруг устройства памяти – как оперативной, так и ПЗУ. Если говорить про «оперативку», то ее объемов не просто хватит для Note 10 на ближайшие несколько лет для решения почти любых задач. Ее даже больше. Возможно, если бы комплектовать гаджет 8 Гб вместо 12 Гб по умолчанию, это позволило бы снизить стоимость без ущерба для пользователя. И пусть память – не самый дорогой компонент, лишние Гб здесь просто не нужны.

ПЗУ тоже огромный. Для хранения данных пользователю предлагается около 500 Гб. Даже если не использовать облачные хранилища, этого объема точно хватит для среднестатистического пользователя мобильным оборудованием. И это без учета расширения памяти с помощью карты – еще на 2000 Гб.

Батарея – много, но можно больше

Южнокорейские инженеры – одни из мастеров в проектировании автономных устройств. В Samsung Galaxy Note 10+ будет емкая батарея (4300 мАч), но при его затратах ресурсов будет хватать не на очень длительное время. Даже если экономить, то смартфона хватит на сутки. В «простой» версии устройства аккумулятор на 3500 мАч.

2019-09-12
Загружается
Новости
Новости