Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Копилка сборной Украины пополнилась еще одной серебряной медалью: награду принес боксер Александр Хижняк

Александр Хижняк серебро
Украинский боксер Александр Хижняк сегодня завоевал еще одну серебряную медаль для нашей сборной на Олимпиаде-2020 в Токио.

Боксер Александр Хижняк стал вторым в весовой категории до 75 кг. Бразильский боксер Эберт да Консейсан Соуза выиграл в финале у нашего Александра. Александр вел весь бой, однако после сильного удара бразильца в голову арбитр остановил поединок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одно «серебро»: Анжелика Терлюга стала второй в каратэ

Александру Хижняку 26 лет, он родом из Полтавы. Боксер – чемпион мира и Европы по боксу в среднем весе (до 75 кг) в 2017 году. Кроме того, Александр – трехкратный чемпион Украины в среднем весе: в 2016, 2018 и 2019 годах. Также он выигрывал и становился призером различных международных соревнований по боксу.

Александр Хижняк сереброФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Вчера еще одну бронзовую награду для нас завоевал Станислав Горуна. Он стал третьим в каратэ в весовой категории до 75 кг.

Станислав Горуна бронзаФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда

Напомним, первое «золото» для Украины на Олимпийских играх в Японии принес борец по греко-римской борьбе Жан Беленюк. Также копилка нашей сборной неоднократно пополнилась серебряными и бронзовыми наградами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как воспитать олимпийского рекордсмена: родители пловца Михаила Романчука о жажде сына к победе

Сегодня – предпоследний день соревнований на Олимпиаде-2020. Олимпийские игры в Японии начались 23 июля и закончатся 8 августа. Украину на этих соревнованиях представляли 157 спортсменов.

2021-08-07
Новости
Новости