Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как воспитать олимпийского рекордсмена: родители пловца Михаила Романчука о жажде сына к победе

Михаил Романчук бронза
Как воспитать олимпийского рекордсмена? Действительно ли уже с ранних лет заметно, что ребенок вырастет чемпионом? Об этом рассказали родители пловца Михаила Романчука.

Пловец Михаил Романчук отличился на Олимпиаде-2020 в Токио трижды: установил олимпийский рекорд в полуфинале на дистанции 800 м вольным стилем, который не удалось побить в финале, завоевал «бронзу» на дистанции 800 м вольным стилем и «серебро» на дистанции 1500 м вольным стилем. Именно ему удалось сломить так называемое «бронзовое проклятие» олимпийской сборной Украины своим «серебром». О спортсмене в «Завтраке с 1+1» рассказали его родители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первое украинское «золото» на Олимпиаде-2020 Жан Беленюк стал лучшим в греко-римской борьбе

Родители и младшая сестра Михаила Романчука вышли на видеосвязь со студией «Завтрака с 1+1». Они рассказали, как воспитывался будущий рекордсмен. Мама Михаила говорит:

За пределами бассейна сын имеет мягкий характер, но в бассейне – это тигр, который готов на все ради победы.

Родители вспоминают – все в семье были уверены, что сын вырастет спортсменом. Уже в 3 года он на маленьком велосипеде «гномике» мог проезжать 5-6 км, постоянно бегал, прыгал.

Михаил Романчук олимпиадаФОТО: Instagram/misha_romanchuk

Отец Михаила – тренер по легкой атлетике. Поэтому сначала в семье думали, что сын пойдет по стопам отца. Но мальчик увлекся плаванием. Мама спортсмена делится:

То, что Михаил обладает способностью к выносливости, стало понятно в 10 лет. Тогда он смог с хорошим результатом преодолеть на соревнованиях 400 м, что очень много для ребенка такого возраста.

Родители рассказывают – осознание того, что спорт стал жизнью для Михаила, пришло к нему в 14 лет на Европейском олимпийском фестивале. Там он занял 7-е место и четко осознал, что может достичь лучших результатов, а также, что олимпиада – это его масштаб. На этих же соревнованиях Михаил впервые встретил будущую жену, легкоатлетка Марину Бех.

Михайил Романчук и Марина БехФОТО: Instagram/misha_romanchuk

Пара снова встретилась лишь через 6 лет, на Олимпиаде в Рио в 2016 году. У них завязались романтические отношения, а через 2 года они поженились. Михаил говорит:

Я сразу понял, что Марина – моя судьба. Уже на 2-й неделе общения мы говорили о будущих детях.

Пока у пары нет детей, но на эту Олимпиаду они уже ехали в качестве супругов и очень болели друг за друга. Марина Бех-Романчук заняла 5-е место в прыжках в длину, значительно улучшив свой результат в Рио, где она была 12-й.

ЧИТАЙТе ТАКЖЕ: Историческая награда: первая олимпийская медаль сборной Украины в артистическом плавании

Смотрите видео-включение родителей пловца Михаила Романчука в эфире «Завтрака с 1+1»:

2021-08-05
Новости
Новости