Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Первое украинское «золото» на Олимпиаде-2020 Жан Беленюк стал лучшим в греко-римской борьбе

Жан Беленюк золото
Сегодня Украина получила первую золотую награду на Олимпиаде-2020 в Токио. Олимпийским чемпионом стал борец Жан Беленюк.

Жан Беленюк принес Украине первое олимпийское «золото» в Токио. Он стал лучшим в греко-римской борьбе в категории до 87 кг. В финале Жан одолел венгра Виктора Леринца. Сначала соперник повел в счете, однако уже во втором раунде наш спортсмен взял контроль над поединком в свои руки. Ему удалось сравнять счет, а затем – выиграть со счетом 5:1. В честь своей победы Жан Беленюк станцевал зажигательный гопак вместе с флагом Украины:

На прошлой олимпиаде в Рио Жан Беленюк завоевал «серебро» и очень хотел улучшить свой результат, стать чемпионом. И ему это удалось!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получила первое "серебро" на Олимпиаде-2020: награду завоевал пловец Михаил Романчук

В этом году олимпийская сборная Украины по борьбе очень сильная. Вчера нас порадовала Алла Черкасова, которая завоевала «бронзу» в категории до 68 кг.

Алла ЧеркасоваФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

А сегодня в финале борец-классик Парвиз Насибов получил серебряную награду в категории до 67 кг, уступив в борьбе за «золото» иранцу Мохаммаду Реза Гераи.

борьбаФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Также сегодня бронзовую награду получила борец Ирина Коляденко в весовой категории до 62 кг. Она победила соперницу из Латвии Анастасию Григорьеву со счетом 3: 1.

борьбаФОТО: Facebook НОК України та олімпійська команда 

Олимпийские игры в Японии будут продолжаться до 8 августа. Именно в этот день состоится торжественное закрытие соревнований.

2021-08-04
Новости
Новости