UA RU

Сретение Господне 2022: что нельзя делать

Что нельзя делать на Принесение в Храм

Вскоре, 15 февраля, православные и греко-католические христиане будут праздновать Сретение Господне (или, как его еще называют, Принесение в Храм). Оно является одним из важнейших церковных праздников и входит в число двенадцатых (12 важных церковных праздников после Пасхи). Считается, что именно сегодня, на 40-й день после Рождества, младенца Иисуса Христа принесли в Иерусалимский храм, где его встретил Симеон Богоприемник — христианский святой и еврейский праведник. Именно с этим праздником связывают давний обряд "очищения" женщины через 40 дней после родов. 15 февраля считается, что зима сражается с весной и встречается с летом. На этот праздник существует много традиций, примет, запретов. Чего нельзя делать на Сретение?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 15 февраля для всех знаков зодиака: направьте свою энергию в работу

Что нельзя делать на Сретенье Господне

1. Под особым запретом "грязная" домашняя работа. В этот день почитается отдых и "чистота рук". Не шейте, не стирайте одежду и не убирайте.

2. Кроме того, что нельзя делать какие-либо дела по дому, не стоит сильно нагружать себя физически. Под запретом ремонт, перестановка мебели, строительство.

3. Также запрещено переезжать — перенесите все важные дела на другой день.

4. Не стоит ехать далеко от дома — по примете, ваша поездка может закончиться какой-то неприятностью. Будьте осторожны!

5. Сегодня важны мир и согласие. Не ругайтесь, не ссорьтесь. Если вы находитесь в плохих отношениях с родными, стоит помириться.

6. Все волшебные ритуалы под запретом! Откажитесь от гаданий.

В этот день наоборот нужно посетить церковь, отстоять богослужение. Можете принести из церкви домой освященные свечи. Еще сегодня можно угощаться блинами, ведь Масленица скоро!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Церковный календарь на февраль 2022: самые важные праздники и даты

Выше перечислены запреты на Сретение Господне 2022. Смотрите также сюжет, что нельзя делать на Принесение в Храм 15 февраля:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю