UA RU

«У меня умерло две собаки, бабушка Галя и любимый город Мариуполь», – в сети появился дневник войны 8-летнего мариупольца (фото)

©© Facebook Evgeny Sosnovsky

Сеть всколыхнули пронзительные фотографии дневника войны 8-летнего мальчика из Мариуполя.

В сети появились фотографии детского "дневника войны" из Мариуполя: 8-летний мальчик описывал свою жизнь и делал небольшие зарисовки. Фотографии этого дневника, а также фотографию самого мальчика в подвале, который греет руки возле свечи, опубликовал мариупольець Евгений Сосновский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дневники войны: история 15-летней девушки, которой удалось сохранять спокойствие в ужасах блокадного Мариуполя и снимать видеодневник

Мальчик пишет в своем дневнике, что у него умер дедушка, а у самого у него рана на спине, содранная кожа. Также мальчик отмечает, что у его сестры ранена голова, а у мамы "выдрано мясо на руке и дырка в ноге".

Дневник мальчик МариупольФОТО: Facebook Evgeny Sosnovsky

Автор дневника пишет, что ему 8 лет, его сестре 15, а маме 38. С детской непосредственностью мальчик пишет, что у него появилась новая подруга Вика, она веселая, а родители ее хорошие. Также мальчик написал, что у него скоро день рождения и даже нарисовал празднование этого дня.

Дневник мальчик МариупольФОТО: Facebook Evgeny Sosnovsky

Последняя опубликованная страница этого дневника пронизывает детской болью и восприятием всего происходящего вокруг. Мальчик пишет:

«У меня умерло две собаки, бабушка Галя и любимый город Мариуполь за это время, начиная с 24 четверга».

То есть, мальчик четко отдает себе отчет в том, когда началась война, 24 февраля в четверг, и что его родного города уже нет, так же, как и бабушки, дедушки, домашних любимцев. Далее он нарисовал поваленные дома, бегущих или лежащих на земле людей, других людей с оружием в руках, танк.

Щоденник хлопчик МаріупольФОТО: Facebook Evgeny Sosnovsky

Можно только догадываться, сколько боли пришлось пережить этому ребенку и, возможно, еще придется пережить. Эвакуировалась ли семья этого мальчика и он сам из Мариуполя, в посте, к сожалению, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Было опасно выходить даже из подъезда", — откровенный рассказ Татьяны Козак о буднях в блокадном Мариуполе ("Дневники войны")

Смотрите "Дневники войны" в "Сніданку з 1+1": как девушка спасала людей в подвалах Мариуполя:

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю