В Турции прошли концерты группы The HARDKISS в рамках благотворительного проекта Save Childhood

В Турции прошли концерты группы The HARDKISS в рамках благотворительного проекта Save Childhood (фото)

Целью концертов было привлечение внимания к проекту Childhood Without War и сбор средств на эвакуацию детей сирот из опасных городов Украины в Турцию.

Поделиться:

В Стамбуле и Анталии прошли благотворительные концерты Save Childhood с участием украинской рок-группы The HARDKISS. Целью концертов было привлечение внимания к проекту Childhood Without War и сбор средств на эвакуацию детей сирот из опасных городов Украины в Турцию, где они обеспечиваются комфортным пребыванием и обучением.

юлія саніна

Первый концерт прошел 27 октября в Анталии. На нем, в том числе, присутствовало около 400 детей из проекта Childhood Without War. Во время исполнения песни "Вольная", Юлия Санина (фронтвумен группы The Hardkiss), пригласила девушку Анну на сцену, которая стояла в первых рядах с плакатом "мечтаю спеть с вами". В финале концерта традиционно звучал украинский гимн в исполнении Юли, который в унисон пел весь зал.

юлія саніна

юлія саніна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жить в будущем Украине с деоккупированным Востоком и Югом: совет от психотерапевта Олега Чабана

На следующий день группа встретилась с детьми в отеле Анталии, где дети проживают и учатся. Вместе с артистом дети играли и пели на гитаре, смогли свободно общаться, взять автограф и сделать фотоснимки. Встреча с артистом – важная часть проекта, ведь это заряжает детей вдохновением научиться чему-то новому.

"Очень рада была посетить лагерь Childhood Without War. Мне много рассказывали об этом проекте, но увидеться с детьми лично – это совсем другие эмоции. Большая благодарность всем организаторам, воспитателям, учителям, волонтерам, которые делают все возможное, чтобы дети не теряли детство в такой трудный период. Глаза счастливы, заинтересованы, мысли светлы, – таковы наши детки", – рассказывает Юлия Санина.

юлія саніна

Большинство посетителей концертов – украинцы, пришедшие с флагами, плакатами и другой украинской символикой. За счет продажи билетов удалось собрать 1400000 гривен, которые будут переданы на счета проекта Childhood Without War за вычетом комиссии билетных операторов и налогов.

"Сегодня мы должны громко говорить о том, что украинская нация стоит будущего. Save generation U – то, что мы доносим миру последние полгода, защищая наших детей. Такие концерты делают наш голос более мощным и объединяют силы украинцев для того, чтобы мы выстояли и были услышаны. Мы благодарны всем, кто купил билеты и пришел на концерты, потому что для проекта Childhood without war – это возможность быть уверенными, что проект сможет обеспечивать украинских детей всем необходимым и в дальнейшем. Также благодарны нашим партнерам: украинскому музыкальному фестивалю Atlas, поддержали нас в этой миссии; и группе The HARDKISS за проявление своей позиции и готовность поделиться теплом с детьми», – комментируют Childhood Without War.

юлія саніна

юлія саніна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Спортивный фронт»: олимпийский чемпион Олег Верняев призывает к пожизненной дисквалификации россиян и белорусов, поддерживающих войну

Проект поддержали Посольство Украины в Турции и Генеральное консульство Украины в Стамбуле.

юлія саніна

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю