UA RU

Украинская теннисистка Элина Свитолина победила россиянку: все призовые перечислит военным

©© соцсети

Украинские спортсмены поддерживают Родину в борьбе с российской агрессией.

В мексиканском Монтерее проходит турнир по теннису. Украинка Элина Свитолина после победы над россиянкой Анастасией Потаповой отметила, что все призовые деньги перечислят в помощь украинским военным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЗвезды спорта высказались в поддержку Украины и против войны, развязанной Россией (Билодид, Свитолина, Ризатдинова, Харлан, Шевченко, Ярмоленко)

"Это очень особенный турнир для меня. Все призовые деньги, которые я здесь заработаю, пойдут украинской армии", — заявила она.

В своих соцсетях Элина совершила несколько постов в поддержку Украины. В одном из них она в частности отметила, что не будет участвовать в турнирах, если российские и белорусские спортсмены не будут выступать как нейтральные представители (без национальной символики).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак мир спорта нас поддержал: запреты на проведение соревнований в России из-за войны против Украины

Россия начала полномасштабную открытую войну с Украиной 24 февраля. Весь мир объединился, поддерживая народ. Мировые спортсмены демонстрируют невиданную до сих пор солидарность, начиная соревнования по украинскому гимну или надевая одежду в цветах украинского флага.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак весь мир поддерживает Украину: наш флаг на стадионах мира, наш гимн – в филармонии, Эйфелева башня сине-желтая

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю