UA RU

Украинские танцоры стали победителями Junior Blackpool Dance Festival 2022 в категории до 14 лет: всего у пары сразу 3 награды

©© Facebook/Iryna Mariuk

Танцоры Давид Комарницкий и Ангелина Черковская – абсолютные чемпионы Европы.

Украинские танцоры Давид Комарницкий и Ангелина Черковская – абсолютные чемпионы Европы в Европейской и Латино-американской программе, победители Junior Blackpool Dance Festival 2022 в категории до 14 лет. О победе сообщила тренер танцоров Ирина Малюк на своей странице в Facebook.

Давид та АнгелинаФото: Facebook/Iryna Mariuk

Тренер рассказала, как в условиях войны танцоры готовились к конкурсу и об их дороге на турнир мечты:

"Четыре дня напряженной борьбы, борьбы за честь нашей лучшей страны в мире, борьбы за ее победу только на танцевальном паркете и мы одержали аж 3 победы. Я благодарю Господа Бога, за то, что мы смогли в такое трагическое для нас время осуществить мечту наших детей, преодолеть такие трудности, которые не передать словами, в какой-то момент я уже думала, что у нас ничего не получится!  До последнего у нас не было документов, потому что они до сих пор в визовом центре в Киеве, я писала письма послам, мы ездили в Варшаву за новыми визами, мы ехали 4 поездами и 1 авиаперелет, чтобы дети смогли принять участие в столь важном для нас Блэкпульском Фестивале, который мы ждали 3 года».

Давид та АнгелинаФото: Facebook/Iryna Mariuk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победители «Танцуй сердцем» поделились впечатлениями от конкурса и ожиданиями от фестиваля Blackpool

"И самая моя большая гордость за наших «детей войны», наших героев — Давида и Ангелину, которые тренировались в сверхсложных условиях, во время сирен, психологически это было настолько тяжело и страшно, это тоже не передать словами! Мне как тренеру собрать всю эту боль, все свои тревоги и максимально их успокаивать, держать покой и мотивировать их, хотя в середине у меня все переворачивалось, но мы все смогли, потому что мы украинцы — несокрушимые и непобедимые! Дети — это наше будущее, ради детей нужно преодолевать все и идти к победе! У нас есть чрезвычайная сила и дух и мы сможем победить врага, мы сможем одержать победу и наша родная Украина будет процветать.

Многие всемирно известные люди в танцевальном мире подходили к нам, спрашивали как мы, приветствовали и спрашивали где мы сейчас куда мы дальше едем. Мы гордо отвечали, что возвращаемся домой, в Украину. Все были в шоке, говорят: как, єто же опасно, дети должны быть в безопасном месте А мы отвечали, что просто хотим домой, в свою родную Украину, после чего у людей обращались слезы… Все будет Украина!», — рассказала тренер Давида и Ангелины.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю