Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ведущий 1+1 Александр Попов установил персональный рекорд

Звезда Завтрака. Выходной готовит свой первый влог.

Известный украинский актер, телеведущий Александр Попов, который вместе с Валентиной Хамайко ведет программу Завтрак.Выходной на 1+1, пробежал полумарафон во Львове. Это его вторая дистанция в 21 км и персональный временной рекорд 1:40:32. Во львовском забеге приняли участие 3 500 человек из 27 стран мира.

Александр Попов увлекся бегом 2 года назад, а принимать участие в беговых марафонах начал в начале этого года. На львовском полумарафоне Александру удалось превзойти свой предыдущий результат и прибежать на 6 мин раньше, чем месяц назад на Kyiv Euro Marathon. Тогда время пробега составило 1:46:20.

По словам телеведущего, он невероятно доволен своим результатом и даже не надеялся, что сможет улучшить свой последний результат на 6 минут. Тренер Александра Андрей предостерегал его, что очень важно быть осторожным во время этого марафона, слишком не разгоняться, внимательнее смотреть под ноги, ведь путь проходил по скользкой мостовой и преодолеть расстояние в таких условиях – нелегко.

Во Львов Александр отправился на новенькой японской машине и параллельно проводил тест-драйв, чтобы во время путешествия снять свой первый видеоблог #поїхалибігати. Как отметил ведущий, идея снять такой влог у него появилась неожиданно. По его словам, Александр хочет рассказывать людям про интересные и увлекательные мероприятия, которые происходят в мире:

«Идея появилась сама по себе. Начал бегать, сделал первый старт – Kyiv Euro Marathon – и подумал, что классно было бы путешествовать по Украине и Европе, по таким крупным событиям, и рассказывать об этом зрителям. Поскольку я стремлюсь не только освещать события, которые происходят в Киеве, появилась следующая идея – параллельно тестировать автомобили. Хочу совместить сразу две истории: автотематика и беговая тематика. Я на самом деле пока ищу этот формат для себя. Я еще не понимаю до конца, что это будет и как будет выглядеть, но надо с чего-то начинать».

По словам Попова, следующий марафон он мечтает пробежать уже в Европе, но, как заметил телеведущий, ему нужно набраться сил.

«Я взял большой темп, потому что полтора месяца подготовки к одному марафону и сразу подготовка к следующему без восстановления – дали о себе знать. Есть травмы, которые надо полечить – колено. А еще надо отдохнуть и уже с холодной головой начать готовиться к новому старту и новым результатам. Возможно, следующий забег будет целым марафоном – это 42 километра».

Следите за новостями и ждите новое видео Александра Попова скоро на его YouTube-канале.

Также Александр Попов призвал всех подписчиков в своих соцсетях снова бежать во Львове уже 22 июня на #lvivcolorrun, чтобы помочь осуществить мечту девочки. Это благотворительный забег для сбора средств на путешествие подопечной проекта Здійсни мрію Марии Мовчко: она стремится увидеть Шотландию и сфотографировать пони в свитерах.

2019-06-11
Загружается
Топ новости
Новости
Новости