UA RU

Война не помеха: в 20 областях Украины стартовала посевная

©© Pixabay/dendoktoor

Аграрии работают: посевная стартовала в 20-ти областях Украины.

По состоянию на сегодняшний день, посевная уже стартовала в 20 областях Украины, отмечают в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики.

По информации Правительства на это время в прошлом году посевная началась только в 15 регионах. По оперативным данным, посевную можно провести на 6 млн гектаров земель. Это 80% от площади, которая была засеяна в прошлом году. В условиях войны некоторые области Украины увеличили посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посевной календарь на апрель 2022: благоприятные дни лунного календаря для посадок

российские ракеты и бомбы повредили и уничтожили украинские аэропорты, железнодорожные линии, вокзалы и автомагистрали, которые критически важны для оказания гуманитарной помощи нуждающимся, а также для экспорта пшеницы, кукурузы и других товаров. ВМС россии блокируют доступ к украинским портам, фактически прекратив экспорт зерна. Черное море и порты Украины являются ключевым элементом экспорта зерна и продуктов питания для остального мира. Следовательно, российская блокада украинских портов – это не только проблема Украины, но и всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие растения можно сеять на рассаду в феврале и как выбрать и проверить семена (советы Антонины Лесик)

Украина ведет переговоры по отправке своего аграрного экспорта через европейские морские порты. Кроме того, оговариваются возможности железнодорожных перевозок, увеличение объемов транзитных перевозок грузовым транспортом.

В условиях войны некоторые области Украины увеличили посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай этого года. Кроме того, в частности, в Одесской области аграрии смогут проводить полевые работы во время комендантского часа.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю