UA RU

"Все мы, видимо, превратились в такие заостренные комки нервов", — Катерина Осадчая рассказала, как изменились отношения с Юрием Горбуновым за время войны

©© Instagram/kosadcha

Катерина Осадчая рассказала, как изменились ее отношения с мужем за период войны.

Ведущая "Голосу країни" и "Світського життя" на телеканале 1+1 Катерина Осадчая с первых дней войны помогает украинцам в поиске пропавших родственников. Телеведущая создала телеграмм-канал "Пошук зниклих", который в настоящее время масштабировался в социальном проекте под названием "Знайти своїх".

Катерина Осадчая в эксклюзивном интервью для "КП в Украине" рассказала о том, как повлияли последние три месяца на отношения с мужем Юрием Горбуновым.

«Мы вдвоем с первых взрывом под нашими окнами 24 февраля в 5.30 утра объединились в решении, что нам как можно скорее нужно обезопасить детей. Конечно, мы все переживали по-разному, у всех было разное эмоциональное состояние, и мы, как и большинство семей, в первые недели были в телефонах. Смотрели новости, просыпались ночью, было какое-то оцепенение. Все мы, видимо, превратились в такие заостренные комки нервов. Первые недели мы даже не обсуждали, что делать. Просто понимали, что нужно помогать, делать так, чтобы дети были в безопасности, это стало нашим общим семейным фронтом. Даже не сговариваясь, делали какие-то вещи, дополняя друг друга. Нас война еще больше объединила, сплотила и показала, что только вместе мы сможем сделать большее. Когда один стоит за спиной другого – это самое главное. Не зря же говорят – и в беде, и в радости», — говорит Катерина.

Осадча Горбунов

Напомним, "Знайти своїх" — это масштабный социальный проект Катерины Осадчей, который помогает украинцам найти близких, с которыми потеряли связь, из-за вторжения России на территорию Украины. Недавно телеведущая объединила усилия с телеканалом 1+1, и теперь утром в "Сніданок з 1+1" можно увидеть, кого украинцы ищут, и истории тех, кому уже посчастливилось найти своих родных.

Чтобы подать заявку на поиск человека, нужно написать в чат-бот @UKRescueBot, который можно найти в “Закрепленных сообщениях” телеграмм канале “Пошу зниклих” по ссылке. 

Когда данные о человеке с нужной фамилией будут отображаться в телеграмм-канале, вы получите автоматическое сообщение от бота. Если вы ищете человека в телеграмме канале, то воспользуйтесь поиском не только по фамилии, но и с помощью хештегов с названием населенного пункта. Например, #Буча, #Ирпень, #Мариуполь. Также искать родных можно по спискам, которые команда проекта формирует самостоятельно на основе данных от волонтеров и ТРО. Эти списки доступны по хештегам #списки, #эвакуация. Если у вас есть информация о потерявшихся людях, ее можно отправить на e-mail poshuk.war@gmail.com. Эта информация будет обработана и передана родным. Остерегайтесь мошенников, которые могут звонить и требовать деньги за информацию о ваших родных!

Присоединяйтесь к народному поиску, просматривайте обновления ленты в телеграм канале “Пошук зниких", ведь любая информация может оказаться полезной для поиска потерянных украинцев. Также ищите проект “Знайти своїх” в Инстаграм

Недавно телеведущая объявила о сотрудничестве проекта "Знайти своїх" с Национальной полицией Украины и Национальным информационным бюро, запущенным Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Цель сотрудничества сделать поиск пропавших украинцев еще более эффективным. Напомним, проект "Знайти своїх" занимается поиском исключительно гражданских. Национальное информационное бюро создало горячую линию с номером телефона 1648, позвонить по телефону на которую можно сообщить информацию о человеке, которого ищете.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю