UA RU

Катерина Осадчая показала малыша, спасенного из бомбоубежища Азовстали (фото)

Телеведущая поделилась фотографией мальчика, который два месяца провел в бомбоубежище Азовстали.

Ведущая «Голосу країни» и «Світського життя» Катерина Осадчая с самого начала полномасштабной войны создала социальный проект для поиска людей, которые потеряли связь с родными после 24 февраля. Телеграмм-канал под названием «Пошук зниклих» в настоящее время масштабировался в социальный под названием “Знайти своїх”. Работает как онлайн, так и в эфире «Сніданку з 1+1», где зрители могут увидеть фото пропавших людей, которых разыскивают их семьи, приобщиться к народному поиску, а также услышать счастливые истории семей, которые нашли друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пошук зниклих": Катерина Осадчая и 1+1 объединяют усилия для поиска людей, которые потеряли связь с родными из-за вторжения рф

Катерина Осадчая опубликовала на своей странице в Instagram фото мальчика, который с мамой два месяца провел в бомбоубежище Азовстали. Все это время их искали родные. На момент начала поиска мальчику было 4 месяца, сейчас малышу исполнилось уже 6. Им удалось эвакуироваться и сейчас они находятся в безопасности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Katya Osadcha (@kosadcha)

Напомним, "Знайти своїх" — это масштабный социальный проект Катерины Осадчей, который помогает украинцам найти близких, с которыми потеряли связь, из-за вторжения России на территорию Украины. Недавно телеведущая объединила усилия с телеканалом 1+1, и теперь утром в "Сніданок з 1+1" можно увидеть, кого украинцы ищут, и истории тех, кому уже посчастливилось найти своих родных.

Чтобы подать заявку на поиск человека, нужно написать в чат-бот @UKRescueBot, который можно найти в "Закрепленных сообщениях" телеграмм канале "Пошук зниклих" по ссылке. Когда данные о человеке с нужной фамилией будут отображаться в телеграмм-канале, вы получите автоматическое сообщение от бота.

Если вы ищете человека в телеграмме-канале, то воспользуйтесь поиском не только по фамилии, но и с помощью хештегов с названием населенного пункта. Например, #Буча, #Ирпень, #Мариуполь. Также искать родных можно по спискам, которые команда проекта формирует самостоятельно на основе данных от волонтеров и ТРО и т.д. Эти списки доступны по хештегам #списки, #эвакуация. Если у вас есть информация о потерянных людях, ее можно отправить по e-mail poshuk.war@gmail.com. Эта информация будет обработана и передана родным. Остерегайтесь мошенников, которые могут звонить и требовать деньги за информацию о ваших родных!

Присоединяйтесь к народному поиску, просматривайте обновления ленты в телеграмм-канале “Поиск исчезнувших”, ведь любая информация может стать полезной для поиска потерянных украинцев.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю