Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Это будет что-то космическое!» — актеры Школы о подготовке к фан-туру

Школа Випускний 1+1
Эксклюзивные подробности масштабной встречи звезд любимого сериала с поклонниками.

Уже завтра, 3 апреля, стартует последний всеукраинский фан-тур с актерами сериала Школа. Молодые кумиры подростков выступят с уникальным театрализованным концертом в первом городе — Ровно. На сцене зрители в новом свете увидят любимых героев — Нату (Анна Тринчер), Нику (Ира Кудашова), Таня (Оля Шевченко), Дарью Петровну (Алена Курта) и других.

Редакция 1plus1.ua посетила генеральную репетицию перед началом фан-тура, побывала за кулисами и расспросила актеров о том, какой была подготовка, а также, чего они ожидают от встречи с поклонниками.

Согласно замыслу режиссера Сергея Корниенко, действие будет происходить в пределах «сериальной» школы. По сюжету, к знакомым персонажам приедет кастинг... на роль в сериале Школа. Постоянно конкурирующие 10-Б и 11-А продолжат свое соревнование на сцене театра — теперь за право попасть на съемки. А оценивать таланты героев и решать, кто из них лучше справился с кастингом, будут зрители в зале путем голосования.

Перед нами стояла задача показать тех же героев с другой стороны — на театральной площадке.

При этом хотелось добавить элемент интерактива, чтобы зритель мог участвовать в спектакле и имел в нем значение, — рассказал Сергей Корниенко. — Для школьного кастинга мы взяли эпизоды из «Ромео и Джульетты» Шекспира. В этой пьесе хватает любовных интриг, которые хорошо отражают конфликты и внутренние переживания наших школьников. Через комедийные и трагические сцены из шекспировского текста раскрываются отношения между персонажами сериала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезды Школы рассказали, что будут делать после завершения сериала

Также режиссер отметил, что доволен своим сотрудничеством с молодыми актерами. Несмотря на принципиальные различия между работой на сценической площадке и в кино, они с интересом познавали новый опыт и были очень погружены в процесс.

«Я увидел ребят, которые действительно хотят чему-то научиться. Жадность, с которой они поглощали новую информацию, меня порадовала и в определенный момент успокоила. Я понял, что у нас все получится, ведь эти люди умеют работать в команде, слышат и уважают друг друга».

Сами актеры тоже не скрывают восторга от совместной работы с Сергеем Корниенко. По словам Иры Кудашовой, ему удалось найти подход к каждому.

Нам безумно повезло с режиссером. Он настоящий профессионал, очень внимательный.

Скажу честно, мне было непросто в сценах из «Ромео и Джульетты». Ну не понимала я, как читать Шекспира. Сергей терпеливо сидел и все объяснял, — делится звезда. — Мы не просто репетировали, но и очень многому учились. Режиссер давал нам упражнения на развитие речи, дикции, раскованность. Некоторые из них поначалу казались просто дикими! Порой ловила себя на мысли, мол, мы точно находимся в театре, а не в психушке? (Смеется — Прим. ред.). Но потом понимаешь, как сильно это «прокачивает» твои навыки и развивает. Уверена, у нас получится что-то космическое!»

Актриса Оля Шевченко призналась, что для нее самым сложным было привыкнуть к преувеличению эмоций, которое нужно показывать со сцены.

«На съемочной площадке кино ты можешь говорить более естественно и тихо. На театральной сцене все иначе. Здесь нужно говорить громко, эмоции должны выглядеть гиперболизироваными. Иначе зритель ничего не услышит и не увидит.

Это не телевизор, где ты просто добавил звук пультом, а камера показала крупный план.

По мнению Алены Курты, само решение сделать не просто концерт, а театрализованное представление со сценками из «Ромео и Джульетты» — вызов для всей команды.

«Прошлогодний фан-тур проходил в формате интерактивного общения актера со зрителем. В этот раз у нас есть целостное произведение, с нами едут свето- и звукорежиссеры. На наших плечах огромная ответственность, мы очень волнуемся и хотим, чтобы все прошло хорошо, — прокомментировала актриса. — Кроме того, сцену театра и съемочную площадку нельзя сравнивать. Это абсолютно разные вещи. В театре ответственность на тебе совсем другая и ее гораздо больше. На съемочной площадке ты в любом случае более расслаблен. Знаешь, что тебе, в случае чего, подскажут текст или будет возможность снять другой дубль. На сцене театра у тебя такой возможности нет. Ты от начала до конца существуешь в этом пространстве и не можешь сказать залу — извините, сейчас я прочитаю все заново. На сцене ты должен быть собранным и сконцентрированным, взаимодействовать со зрителем и помнить о хрусталике зрительского глаза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой должна быть современная девушка: 5 пунктов Богдана Осадчука

Впрочем, звезды сериала Школа единогласно признаются, что несмотря на все сложности, очень ждут начала фан-тура. Незабываемые эмоции от встречи с поклонниками с лихвой компенсируют часы репетиций и изнурительные переезды.

«Когда ты слышишь, как люди в зале в унисон поют твои песни, когда видишь, что зрители приносят тебе какие-то подарки, часто сделанные своими руками... это бесценно, — рассказывает Анна Тринчер. — Осознаешь, что человек потратил на тебя столько времени пыталась тебя удивить и порадовать, когда ты с ним даже не знаком. То, с каким теплом нас принимают люди во всех городах Украины, просто поражает.

По коже мурашки, а по щекам слезы. Серьезно, в прошлом фан-туре мы плакали каждый вечер. Незабываемые эмоции!

Читатели сайта 1plus1.ua также имеют возможность в последний раз окунуться в атмосферу любимого сериала вместе с актерами. График фан-встреч Школы найдете ниже на нашем сайте, а приобрести билеты можно по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В фан-тура Школы добавили два новых города

Напомним, в рамках фан-тура зрители увидят звезд сериала Школа Анну Тринчер, Ирину Кудашову, Богдана Осадчука, Олю Шевченко, Олега Выговского, Сашу Петренко, Мария Кондратенко, Янину Андрееву, Алену Курту, Карина Чернявскую, Кристину Олексюк, Андрея Бойко, посмотрят и примут участие в уникальной интерактивном спектакле, во время которого путем голосования выберут победителя в соревновании 11-А и 10-Б и их классных руководителей.

Больше о том, как проходили репетиции фан-тура Школы, узнаете из видео:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Бойко презентовал новый атмосферный клип (видео)

Школа
Полные эпизоды
Школа 1 сезон 30 серия
Школа 1 сезон 30 серия
1 сезон 30 серия
Школа 1 сезон 29 серия
Школа 1 сезон 29 серия
1 сезон 29 серия
Школа 1 сезон 28 серия
Школа 1 сезон 28 серия
1 сезон 28 серия
Школа 1 сезон 27 серия
Школа 1 сезон 27 серия
1 сезон 27 cерия
Школа 1 сезон 26 серия
Школа 1 сезон 26 серия
1 сезон 26 серия
Школа 1 сезон 25 серия
Школа 1 сезон 25 серия
1 сезон 25 серия
Школа 1 сезон 24 серия
Школа 1 сезон 24 серия
1 сезон 24 серия
Школа 1 сезон 23 серия
Школа 1 сезон 23 серия
1 сезон 23 серия
Школа 1 сезон 22 серия
Школа 1 сезон 22 серия
1 сезон 22 серия
Школа 1 сезон 21 серия
Школа 1 сезон 21 серия
1 сезон 21 серия
Школа 1 сезон 20 серия
Школа 1 сезон 20 серия
1 сезон 20 серия
Школа 1 сезон 19 серия
Школа 1 сезон 19 серия
1 сезон 19 серия
Школа 1 сезон 18 серия
Школа 1 сезон 18 серия
1 сезон 18 серия
Школа 1 сезон 17 серия
Школа 1 сезон 17 серия
1 сезон 17 серия
Школа 1 сезон 16 серия
Школа 1 сезон 16 серия
1 сезон 16 серия
Школа 1 сезон 15 серия
Школа 1 сезон 15 серия
1 сезон 15 серия
Школа 1 сезон 14 серия
Школа 1 сезон 14 серия
1 сезон 14 серия
Школа 1 сезон 13 серия
Школа 1 сезон 13 серия
1 сезон 13 серия
Школа 1 сезон 12 серия
Школа 1 сезон 12 серия
1 сезон 12 серия
Школа 1 сезон 11 серия
Школа 1 сезон 11 серия
1 сезон 11 серия
Школа 1 сезон 10 серия
Школа 1 сезон 10 серия
1 сезон 10 серия
Школа 1 сезон 9 серия
Школа 1 сезон 9 серия
1 сезон 9 серия
Школа 1 сезон 8 серия
Школа 1 сезон 8 серия
1 сезон 8 серия
Школа 1 сезон 7 серия
Школа 1 сезон 7 серия
1 сезон 7 серия
Школа 1 сезон 6 серия
Школа 1 сезон 6 серия
1 сезон 6 серия
2019-04-02
Загружается
Топ новости
Новости
Новости