Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Валентина Хамайко вошла в состав жюри конкурса молодых дизайнеров Fashion Safe

Конкурс актуализирует тему безопасности на дороге и дает возможность раскрыть свой талант десяткам молодых украинцев.

Ведущая утреннего шоу «Завтрак. Выходной» Валентина Хамайко вошла в состав жюри престижного конкурса молодых дизайнеров Fashion Safe вместе с известными украинскими дизайнерами Ксенией Шнайдер, Катей Сильченко и соучредителем компании Rozetka Ириной Чечоткиной.

С 24 июня Ukrainian Fashion Week и Rozetka запустили конкурс молодых дизайнеров Fashion Safe. Его участники будут создавать коллекции одежды и аксессуаров со светоотражающими элементами.

Для участия в конкурсе приглашаются как люди с профессиональным образованием, так и все, кто связывает свою жизнь с модой или считает свои идеи релевантными теме конкурса.

Мы хотим осуществить мечты о выходе на модную арену тех людей, которые только начинают свой творческий путь, – говорит соорганизатор конкурса Ирина Чечеткина.

Safe Fashion решает сразу две задачи. С одной стороны, актуализирует тему безопасности на дороге. По данным МВД, ежегодно в результате ДТП в Украине погибает около 3 тысяч человек. Среди причин – водители просто не замечают пешеходов в темное время суток.

С другой – дает возможность раскрыть свой талант десяткам молодых украинцев, которые только начинают свой путь в моде и дизайне.

«В 2004 году Александр Маккуин впервые показал на подиуме футуристические комплекты с светоотражающими лентами. Позже этот материал появлялся в коллекциях Maison Margiela, Balenciaga, Yeezy, Calvin Klein. В одежде со светоотражающими элементами можно не бояться быть незамеченным не только водителем в темное время суток, но и придирчивыми модными критиками», – рассказывает председатель UFW и член жюри конкурса Ирина Данилевская.

Валентина Хамайко телеведущая, модель и супер мама четырех детей: Саломеи, Михаила, Мирославы и 6-ти месячного Андрейки поддерживает безопасность на дороге и призывает присоединиться всех неравнодушных.

«Среди любимых платьев у меня есть и то, которое приобрела после показа молодых дизайнеров. Тогда я была ведущей мероприятия! В этом году имею честь быть в жюри еще круче мероприятия: конкурс молодых дизайнеров Fashion Safe. Судьба всегда дает шанс молодым и решительным. Обязательным условием является использование светоотражающих элементов.

Верю, что мода может сохранить жизнь! И жду ваши экскизы, – комментирует ведущая шоу «Завтрак. Выходной» Валентина Хамайко.

Десять финалистов Fashion Safe смогут увидеть свои работы на главной модной площадке страны – Ukrainian Fashion Week. А победитель получит 60 000 гривен для реализации своих творческих замыслов.

С 24 июня до 4 августа организаторы ждут от участников эскизы коллекций из трех образов – это может быть и одежда, и аксессуары. Главное условие – каждая модель должна иметь светоотражающие элементы.

10 августа жюри объявит шорт-лист из 10 финалистов. У каждого из них выберут по одной работе – для пошива и презентации на Ukrainian Fashion Week в «Мыстецьком Арсенале». Победителя конкурса объявят уже 4 сентября.

Заполнить заявку на участие и загрузить свои эскизы можно по ссылке, а еще больше об условиях участия в конкурсе и его регламент узнавай здесь.

2019-07-04
Топ новости
Новости
Новости