Гастрономический эксперимент: как приготовить пшенный банош со свекольным соком
Экспериментальный рецепт от Руслана Сеничкина!
Попробуйте аля пшенный банош со свекольным соком. Вместо традиционной кукурузной крупы Руслан Сеничкин в "Сніданку з 1+1" использует пшено и свекольный сок. Этот гастрономический эксперимент обязательно удивит ваших гостей и удовлетворит вкусовые рецепторы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт
Пшенный банош со свекольным соком: рецепт
Ингредиенты:
- Пшено - 200 г
- Свекла - 1 кг
- Брынза - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар, черный перец, соль - по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых популярных традиционных львовских блюд
Как приготовить пшенный банош со свекольным соком
►Чтобы пшено не горчило, замочите его в теплой воде на 20 минут или промойте в проточной воде через дуршлаг.
►Заранее подготовьте свекольный сок. Для этого 2-3 головки свеклы нужно натереть на мелкую терку и затем выжать сок через марлю.
►Доведите сок до кипения, предварительно добавив немного сахара и соли.
►Постепенно добавляйте пшенное зерно с добавлением масла и помешивайте. Варите до густой консистенции.
►Напоследок нужно дать каше настояться, затем выложить на тарелку через форму и посыпать брынзой.