Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Играли по 3 часа ежедневно в невероятную жару»: эксклюзивно в «Завтраке с 1+1» Элина Свитолина рассказала, как получила бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио

Еліна Світоліна
Элина Свитолина уже вошла в историю украинского спорта, став первой, кто выиграл олимпийскую медаль в теннисе.

Кроме того, она стала национальной рекордсменкой по количеству выигранных турниров как среди женщин, так и среди мужчин. Только вчера чемпионка вернулась из Токио, а сегодня утром эксклюзивно в «Завтраке с 1+1» рассказала, что неделя Олимпиады была очень насыщенном и морально тяжелой и она рада, что все закончилось.

В течение недели Элина Свитолина играла ежедневно трехчасовой матч в 37-градусную жару с высокой влажностью. Всего на олимпийском корте теннисистка провела более 14 часов.

«Было очень непросто физически. И для меня все матчи в формате Олимпиады — на вес золота. Пройти через все это и выиграть медаль — это невероятные ощущения. Это на самом деле тяжелая победа для меня», — отметила спортсменка.

В прямом эфире «Завтрака с 1+1» Руслан Сеничкин и Людмила Барбир взвесили победную медаль Элины Свитолиной. Бронзовая награда весит 461 грамм. Однако, несмотря на результат, в своем Instagram спортсменка назвала Олимпиаду тяжелым периодом в ее спортивной карьере.

«Перед Олимпиадой было сложно сконцентрироваться, потому что сезон у меня был не очень удачным. Были проигрыши на ранней стадии Ролан Гарроса, в моем любимом турнире. Также на Уимблдоне я не смогла сыграть хорошо, поэтому было психологически сложно вернуться и играть на высоком уровне, так как получилось у меня на Олимпийских играх,» —  обьяснила Свитолина.

Также спортсменка рассказала, что из-за ежедневных матчей было мало времени на восстановление. Поэтому до поздней ночи Элина Свитолина делала восстановительные процедуры, чтобы на следующий день сыграть трехчасовую игру.

Говоря о возвращении на Олимпиаду-2024, теннисистка отметила, что ментально готова бороться за золотую медаль, однако, пока имеет другую цель. Уже сегодня она улетает в США, где будет бороться за победу в Турнире Большого Шлема.

На протяжении всей карьеры спортсменку активно поддерживали ее родители. Они всегда смотрят все матчи, несмотря на разницу во времени. На Олимпиаде Элину Свитолину также поддерживал ее муж, французский теннисист Гаэль Монфис. На вопрос о личной жизни она ответила, что пока у пары нет постоянного места пребывания. Они с мужем 25 недель в году проводят в поездках на матчи. Сейчас спортсменка живет в Монако. Однако Гаэлю очень нравится Украина.

«Он приезжал в Украину, был в Киеве и Одессе. Моя бабушка кормила его украинским борщом, ему очень понравилось. Он был очень впечатлен Киевом и вообще нашей страной. И с нетерпением ждет возвращения», — рассказала Элина Свитолина.

Кроме того, Руслан Сеничкин и Людмила Барбир обсудили со спортсменкой революционные моменты, которые сейчас происходят на Олимпиаде. Американская гимнастка Симона Байлз отказалась от выхода в финал, чтобы сосредоточиться на своем ментальном здоровье. Она заявила, что не выдерживает психологическое давление и отношения к спортсменам как к «сверхлюдям». Свитолина подтвердила, что с появлением социальных сетей выливается много хейта на спортсменов из-за проигрышей.

«Сейчас это новая волна и некоторым сложно ее выдержать. Кто-то воспринимает это как часть работы, а есть спортсмены, которые принимают все близко к сердцу. Конечно, это сложно, когда есть определенные ожидания и не только от себя, но и от страны, от твоей команды. С одной стороны, я ее понимаю, но это часть твоей работы, надо уметь себя настраивать и ограждать от всего негатива», — отметила спортсменка.

Напомним, что 29 июля «Завтрак с 1+1» установил рекорд телесмотрения, продемонстрировав самую высокую долю в этом году. По аудитории 18-54 (50+) доля составила - 20.5%. Выпуск посмотрело 1,3 миллиона украинцев (охват по аудитории 4+ (вся Украина).

2021-08-03
Новости
Новости