Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Олимпийская призерка Элина Свитолина о бронзовой награде в Токио, моральном давлении на спортсменов и поддержке родных и любимого

Элина Свитолина Сниданок
Бронзовый призер Токио-2020, теннисистка Элина Свитолина пришла в студию «Завтрака с 1+1» и рассказала об Олимпиаде и о планах на будущее.

Элина Свитолина – самая титулованная теннисистка за всю историю независимой Украины. Она 1-я ракетка Украины, 6-я ракетка в мировом рейтинге теннисисток и бронзовый призер Олимпиады-2020. Ее бронзовая награда – первая украинская олимпийская медаль в теннисе.

Элина Свитолина ОлимпиадаФОТО: Instagram/elisvitolina

А еще Элина Свитолина – национальная рекордсменка по количеству выигранных турниров как среди женщин, так и среди мужчин в теннисе. О своих победах и планах на будущее она рассказала в шоу «Завтрак с 1+1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзив «Завтрак с 1+1»: студию посетит Элина Свитолина после возвращения с Олимпиады

Элина Свитолина призналась, что бронзовая награда в Токио далась ей нелегко. На своей странице в Instagram она написала:

Сложно передать эти эмоции! Украина – для тебя.

А ведущим «Завтрака с 1+1» рассказала детали своей олимпийской истории:

В Японии специфический климат, там очень жаркий и влажный воздух, поэтому играть было непросто чисто физически. К тому же, олимпийский график плотный, и играть приходилось почти каждый день. Поэтому все проведенные матчи для меня – это победа. Пройти через все это и выиграть медаль – это невероятные ощущения.

Теннисистка рассказывает, что ей было довольно трудно сконцентрироваться перед олимпиадой, поскольку сезон для нее в целом был не очень удачным. Но когда она выиграла олимпийскую награду, все это осталось позади.

На вопрос ведущих, готова ли она бороться за «золото» на следующей олимпиаде в Париже, Элина Свитолина сказала:

Ментально я готова к Парижу. Но пока есть еще очень много турниров впереди, поэтому посмотрим, как все сложится. Но мотивация очень велика.

В студии «Завтрака с 1+1» затронули тему психологического состояния спортсменов на олимпиаде. Элина Свитолина призналась, что действительно сейчас, в эпоху соцсетей, спортсменам морально очень тяжело, каждый проигрыш вызывает волну хейта. Но теннисистка уверена, что это часть работы современных спортсменов, они должны уметь справляться с психологическим давлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада 2020: Элина Свитолина завоевала первую олимпийскую медаль в истории украинского тенниса

Однако сама Элина уверяет, что получает от болельщиков и особенно своих родных только поддержку. Она говорит:

Родители всегда поддерживают меня. В Японии был непростой для нас часовой пояс, но они смотрели абсолютно все матчи с моим участием. И всегда так делают. Это невероятная поддержка, которую они мне дают.

Поддерживает Элину и ее муж, французский теннисист Гаэль Монфис. Они поженились совсем недавно, 16 июля, в Швейцарии. Элина Свитолина говорит, что очень рада тому, что ее избранник – тоже теннисист высокого уровня. Ведь он ее прекрасно понимает и поддерживает в трудные моменты. Гаэль Монфис уже приезжал в Киев и Одессу, из которой родом Элина. Ему очень понравились эти города и борщ от бабушки нашей теннисистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Элина Свитолина вышла замуж: невеста в брюках, жених в фиолетовом (первые фото со свадьбы)

Желаем Элине Свитолиной еще множество побед и наград. И продолжаем болеть за наших спортсменов в Токио на Олимпиаде-2020, которая будет продолжаться до 8 августа.

Смотрите видео визита Элины Свитолиной в студию «Завтрака с 1+1»:

2021-08-03
Новости
Новости