Тыквенно-сырные шарики: рецепт простого осеннего блюда, от которого сложно оторваться
Осень - лучшее время для тыквенных блюд. Этот овощ не только красивый и ароматный, но и чрезвычайно полезный: содержит много витаминов, клетчатки и природных антиоксидантов.
В Сніданку з 1+1 поделились рецептом тыквенно-сырных шариков, который захочется повторить, если хочется приготовить что-то яркое, вкусное и одновременно полезное.
Они получаются нежными, аппетитными и идеально подходят как для детского меню, так и для семейного ужина. А процесс приготовления настолько прост, что даже малыши с удовольствием приобщаются к формированию шариков.
Тыквенно-сырные шарики: рецепт
Ингредиенты:
- тыква - 400 г
- рис - 100 г
- панировочные сухари - 100 г
- яйцо - 1 шт
- твердый сыр - 100 г
- соль, специи - по вкусу
Как приготовить тыквенно-сырные шарики:
1. Подготовьте тыкву: запеките ее в духовке или приготовьте на пару, затем превратите в пюре.
2. Отварите рис, смешайте с тыквенным пюре, смешайте с тыквенным пюре.
3. Добавьте яйцо, соль, специи и панировочные сухари - они помогут массе стать более плотной.
4. Натрите сыр и добавьте к смеси. Можно комбинировать: например, твердый украинский сыр для тягучести или пармезан для пикантности.
5. Хорошо перемешайте массу и слепите небольшие шарики - дети с удовольствием помогут на этом этапе.
6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут при 180°C до золотистой корочки.
Золотистые, ароматные, с легким сырным привкусом и нежной текстурой. В горячем виде сыр внутри тянется - настоящее наслаждение! Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир. Идеально подходит и для семейного ужина, и для детского перекуса в школу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
