Перевернутый яблочный пирог: рецепт Руслана Сеничкина в "Сніданку з 1+1"

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Перевернутый яблочный пирог по рецепту Руслана Сеничкина в "Сніданку з 1+1"

Простой рецепт перевернутого яблочного пирога в Сніданку з 1+1.

Поделиться:

Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 приготовил особый яблочный пирог, который нужно выпекать вверх дном. Напомним, любимое утреннее шоу «Сніданок з 1+1» можно посмотреть на ТЕТ в 7:00 по будням и в 8:00 по выходным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 рецепта кукурузы от Валентины Хамайко в "Сніданку з 1+1"

Перевернутый яблочный пирог

Ингредиенты

для теста:

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 250 г
  • соль

для начинки:

  • яблоки 500 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 30 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • вода 4 ст.л.
  • лимонная кислота

рецепт

Рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога

1. Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем и даем остыть в течение часа в холодильнике.

2. Нарезаем яблоки на ломтики, не чистим. Желательно брать кислые сорта яблок.

3. Выкладываем в форму яблоки, на сковороде топим сахар со сливочным маслом и корицей и выливаем на яблоки.

4. Выкладываем в форму яблоки, раскатываем тесто и накрываем им яблоки.

5. Выпекаем пирог 30 минут на 180 градусах или до готовности.

6. Переворачиваем на тарелку.

Смотрите полный рецепт приготовления яблочного пирога-перевертайла от Руслана Сеничкина:

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю