Что такое Чилбир: рецепт оригинальной яичницы по турецки от Егора Гордеева

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Рецепт оригинальной яичницы по турецки от Егора Гордеева
Getty Images
Поделиться:

В Сніданку з 1+1 рассказали о новом способе приготовления яичницы в турецком стиле. Ведущие Неля Шовкопляс и Егор Гордеев поделились уникальным рецептом известного восточного блюда под названием Чилбир.

Чилбир - это традиционное турецкое блюдо из яиц пашот, которые подаются с йогуртом и пряным маслом. Это блюдо популярно в Турции в качестве завтрака, поскольку оно сытное, полезное и имеет приятный баланс вкусов - нежный йогурт, пряное масло и мягкие яйца пашот.

Ингредиенты:

  • Грецкий йогурт – 250 г
  • Часник - 1 шт
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт
  • Подсолнечное масло – 20 г
  • Вершковое масло - 40 г
  • Клопья перца чили– 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лаваш - 2 шт
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим яйца пашот: в первую очередь необходимо вскипятить воду в кастрюле и добавить в нее уксус.
  2. Перемешать воду, чтобы образовалась воронка и в нее поместить уже разбитые яйца.
  3. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить на ней специи.
  4. В миску добавить греческий йогурт и смешать его с измельченным чесноком.
  5. Выложить сваренные яйца пашот, полить смесью из сковородки.
  6. Прикрасить блюдо зеленью и вкусинками лаваша.

Полезный лайфхак: чтобы подсолнечное масло не стреляло на сковороде - добавьте предварительно маленький кусочек сливочного масла

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты любимого снека: какой попкорн лучше выбрать и почему его не стоит покупать в кинотеатрах

Новости по теме
Все новости