Что такое Чилбир: рецепт оригинальной яичницы по турецки от Егора Гордеева
В Сніданку з 1+1 рассказали о новом способе приготовления яичницы в турецком стиле. Ведущие Неля Шовкопляс и Егор Гордеев поделились уникальным рецептом известного восточного блюда под названием Чилбир.
Чилбир - это традиционное турецкое блюдо из яиц пашот, которые подаются с йогуртом и пряным маслом. Это блюдо популярно в Турции в качестве завтрака, поскольку оно сытное, полезное и имеет приятный баланс вкусов - нежный йогурт, пряное масло и мягкие яйца пашот.
Ингредиенты:
- Грецкий йогурт – 250 г
- Часник - 1 шт
- Уксус – 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- Подсолнечное масло – 20 г
- Вершковое масло - 40 г
- Клопья перца чили– 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лаваш - 2 шт
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Готовим яйца пашот: в первую очередь необходимо вскипятить воду в кастрюле и добавить в нее уксус.
- Перемешать воду, чтобы образовалась воронка и в нее поместить уже разбитые яйца.
- Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить на ней специи.
- В миску добавить греческий йогурт и смешать его с измельченным чесноком.
- Выложить сваренные яйца пашот, полить смесью из сковородки.
- Прикрасить блюдо зеленью и вкусинками лаваша.
Полезный лайфхак: чтобы подсолнечное масло не стреляло на сковороде - добавьте предварительно маленький кусочек сливочного масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты любимого снека: какой попкорн лучше выбрать и почему его не стоит покупать в кинотеатрах
Новости по теме
Самый лучший рецепт: как приготовить настоящую рождественскую кутью даже без света
Праздничная закуска с красной икрой и авокадо: рецепт, который точно стоит попробовать на Рождество и Новый год
Шоколадная бабка с маком: рецепт от Валентины Хамайко, который легко повторить даже если вы не опытный кулинар
Как распознать качественные мандарины на вид и на ощупь: лайфхаки, о которых стоит знать
