В "Сніданку з 1+1" объяснили, что делать, если вы стали жертвой некачественного обслуживания в салоне красоты

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Некачественная услуга в салоне красоты: что делать и куда обращаться
Freepik

Сожгли волосы в салоне красоты: что делать, если вам оказали некачественную услугу.

Поделиться:

Пришла в любимый салон красоты и осталась без волос - такая ситуация произошла с украинской певицей SHADU. Женщина уверяет: пользовалась услугами салона полгода, а потому была шокирована таким результатом. Ответ заведения поражает - вину за состояние прически переложили на клиентку. На чьей стороне правда и что делать, если в подобную ситуацию попали вы, разбирались в  "Сніданку з 1+1", который выходит в будние дни с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина, телеканала ТЕТ и на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как распознать фейк: 6 признаков дезинформации

SHADU рассказывает, что перед тем в этом же салоне проводила наращивание. Во время своего последнего визита певица захотела вернуться к своей натуральной длине, а также покрасить корни. Разглядывая результат дома, она ужаснулась: волосы были сожжены. Женщина пыталась договориться с заведением, но ее заблокировали. По версии салона, клиентка сама виновата, потому что якобы пользовалась плойкой.

Корреспонденты "Сніданку з 1+1" спросили мнение экспертов по поводу этой ситуации. Трихолог Мариам Тедорадзе отмечает: такое термическое воздействие не могло настолько повредить волосы. Юрист Виталий Собкович считает, что это является примером нарушения прав потребителей. Если салон не дал исчерпывающих рекомендаций по своей услуге, это может быть поводом для суда.

"Потребитель может защищать свои права во внесудебном порядке, то есть просить возмещения средств за осуществление процедуры, требовать восстановления первоначального состояния. Если во внесудебном порядке не удастся, то клиент будет вынужден обращаться в суд", - объясняет юрист Виталий Собкович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как принять собственную красоту: советы психоаналитика Анны Кушнерук

Чтобы уберечь себя от подобных ситуаций, обязательно вкладывайте подробный договор со всеми подробностями процедуры. Такой договоренностью может служить даже переписка в мессенджере.

Смотрите "Сніданок з 1+1" в будние дни с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала 1+1 Украина, телеканала ТЕТ и на YouTube, а также "Сніданок. Вихідний" в субботу и воскресенье с 7:00 до 9:30. Также посмотреть проект можно на платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ.

Обсуждение "Сніданку з 1+1" в соцсетях:

Напомним, для того, чтобы 1+1 Украина был в перечне каналов вашего телевизора/приемника (для настройки приема 1+1 Украина через Т2), необходимо провести процедуру повторного сканирования телеканалов. Приводим инструкцию, как это сделать.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю