Как приготовить пирожные с яблоками и тыквенными семечками: пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Пирожные с яблоками и тыквенными семечками: пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина

Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин ко Дню яблок поделился рецептом приготовления пирожных с яблоками и тыквенными семечками из теста фило.

Поделиться:

Ко Дню яблок, который отмечают 21 октября, делимся рецептом пирожных с яблоками и тыквенными семечками от ведущего Сніданку з 1+1 Руслана Сеничкина.

Как приготовить пирожные с яблоками и тыквенными семечками из теста фило

«Фило — почти невесомое тесто, его делают с мизерным добавлением воды и жиров, как правило, без яиц. Обычно каждый пласт перед запеканием смазывают маслом или сливочным маслом и в стопку листов фило заворачивают какую-то начинку — сладкую, острую, овощную, мясную. Соединенные таким образом листы дают эффект французского слоеного теста, но фило более легкое и нежное, почти воздушное. Предлагаю попробовать вот такие пирожные и убедиться в этом. В супермаркетах можно купить готовые корзинки из теста фило, но если не найдете - не беда: возьмите просто листы этого теста, разрежьте их на квадратики и выпекайте в формочках для маффинов. Я же делаю еще проще», — советует ведущий Сніданку з 1+1.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое (небольшие) - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Тесто фило - 5 листов / 400 г
  • Тыквенные семечки - 40 г (2 ст. л.)
  • Желток для смазывания теста - 1 шт.
  • Молоко - 20 мл
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Мороженое ванильное - по желанию и вкусу

Для карамели:

  • Коньяк - 50 мл
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 1 палочка
  • Сливочное масло - 30-40 г
  • Сливки (30%) - 100 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закарпатский банык: рецепт традиционного украинского десерта

Способ приготовления пирожных с яблоками и тыквенными семечками: рецепт от Руслана Сеничкина

1. Сперва делаем карамель: кладем в сковороду 30-40 г сливочного масла, 200 г сахара и измельченную палочку корицы. Прогреваем сковороду на среднем огне до тех пор, пока сахар не начнет расплавляться, и уменьшаем температуру. 

2. Вливаем 50 мл коньяка, даем алкоголю испариться (это займет около минуты), затем вливаем в 100 мл сливок тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варим 4-5 минут до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня и даем остыть.

3. Вырезаем у части яблок сердцевины так, чтобы плоды сохранили свою форму, и разрезаем их поперек на две половинки. Остальные - измельчаем кубиками.

4. Складываем 5 листов теста фило друг на друга, намазывая каждый из них растопленным сливочным маслом. Разрезаем полученную стопку на одинаковые прямоугольники. С одного края каждой заготовки выкладываем по половинке яблока, вокруг нее - кубики, оставляя второй край теста без начинки (потом мы им запечатаем наши пирожные).

5. Поливаем начинку карамелью, оставив несколько ложек для подачи, и присыпаем тыквенными семечками. 

6. Заворачиваем свободный край сверху, запечатываем начинку, чтобы она не вытекала во время выпекания, и в произвольной форме делаем сверху надрезы (таким образом тесто не будет трескаться и семечки тыквы поджарятся).

7. Желток взбиваем с 20 г молока, смазываем каждое пирожное, выкладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Через 30 минут вынимаем, поливаем оставшейся карамелью, присыпаем сахарной пудрой и подаем с мороженым (по желанию).

Еще больше интересных рецептов смотрите в Сніданку з 1+1 ежедневно с 6:30 до 9:30 на телеканале 1+1 Украина и на YouTube.

Новости по теме