Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Украинская вышиванка вдохновляет: мировые дизайнеры добавляют вышиванку в свои показы (видео)

Jean Paul Gaultier S.A., GUCCI и Valentino: чем эти три известных дома моды связанные с Украиной?

Мировые дизайнеры все чаще используют вышитую традиционную украинскую сорочку в свои показы и модные коллекции, чем мы не можем не гордиться!

После посещения Украины и событий Оранжевой революции один из первых представил всему миру свою украинскую коллекцию Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier S.A.). Во время его показов об украинской национальной идентичности в коллекции свидетельствовало всё: так, сектора, на которые поделили зал, имели названия украинских городов (Житомир, Львов, Харьков и Ялта), а столицей, Киевом, Жан-Поль назвал сам подиум. Даже модели платьев модельер назвал "Буковиной" и "Крымом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маскарад на 1+1: новой героиней шоу стала аутентичная Мотанка

Гуцульская вышивка в GUCCI: традиционные украинские мотивы также и в коллекции осень-зима 2008, 2009, которую создала арт-директор GUCCI Фрида Джаннини. Она украсила модели вышивкой, среди которых доминировали геометични элементы национальных вышивок Подолья и гуцульщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Людмила Барбир поразила зрителей "Завтрака 1 + 1" элегантным образом ко Дню Независимости

А вот Valentino понравились вышитые украинские скины: в своих коллекциях известный дизайнер, кроме платьев и рубашек, сделал акцент именно на традиционном верхней одежде украинский — вышитых кафтанах.

Смотрите показ вышиванок в сюжете "Светской жизни с Екатериной Осадчей":


Фото: @gusak_design

2021-08-26
Новости
Новости